Maskierung für sich schneidende Layer (Cartography)

Zusammenfassung

Hiermit werden Maskierungs-Polygone mit der festgelegten Form und Größe an den Schnittpunkten zweier symbolisierter Eingabe-Layer – Maskierungs-Layer und maskierter Layer – erstellt.

Verwendung

Syntax

IntersectingLayersMasks_cartography (masking_layer, masked_layer, output_fc, reference_scale, spatial_reference, margin, method, mask_for_non_placed_anno, {attributes})
ParameterErläuterungDatentyp
masking_layer

Der symbolisierte Eingabe-Layer, der mit dem maskierten Layer geschnitten wird, um Maskierungs-Polygone zu erstellen. Dieser Layer wird in der Anzeige stärker hervorgehoben, wenn die Maskierung auf den maskierten Layer angewendet wird.

Layer
masked_layer

Der symbolisierte Eingabe-Layer, der maskiert werden soll. Dieser Layer wird von den Maskierungs-Polygonen verdeckt.

Layer
output_fc

Die Feature-Class, die die Maskierungs-Features enthalten wird.

Feature Class
reference_scale

Der Bezugsmaßstab für die Berechnung der Maskierungs-Geometrie, wenn Maskierungen in Seiteneinheiten angegeben sind. Dies ist in der Regel der Bezugsmaßstab der Karte.

Double
spatial_reference

Der Raumbezug, für den die Maskierungs-Polygone erstellt werden. Dies ist nicht der Raumbezug, der der Ausgabe-Feature-Class zugewiesen wird. Es ist der Raumbezug der Karte, in der die Maskierungs-Polygone verwendet werden, da sich die Position der Symbologie beim Projizieren der Features ändern kann.

Spatial Reference
margin

Der in Seiteneinheiten angegebene Bereich um die symbolisierten Eingabe-Features, die zum Erstellen des Maskierungs-Polygons verwendet werden. Maskierungs-Polygone werden in der Regel mit einem kleinen Rand um das Symbol erstellt, um das Erscheinungsbild zu verbessern. Die Werte für Ränder werden in Seiten- oder Karteneinheiten angegeben. In der Regel werden Sie die Werte für den Randabstand in Seiteneinheiten angeben.

Wie die Einheiten für Randwerte interpretiert werden, hängt davon ab, welche Einheiten Sie auswählen. Wenn Sie Punkte, Zoll, Millimeter oder Zentimeter auswählen, werden die Maskierungen anhand des im Seitenbereich berechneten Randabstands erstellt (Rand als ein auf dem Papier gemessener Abstand). Der für den Parameter "Bezugsmaßstab" angegebene Wert wird in dieser Berechnung berücksichtigt.

Wenn Sie andere Einheiten für den Rand auswählen, werden die Maskierungen anhand des Randabstands erstellt, der im Kartenbereich berechnet wurde (Sie können sich den Rand als real auf der Erde gemessene Entfernung vorstellen). In diesem Fall wird der für den Parameter "Bezugsmaßstab" angegebene Wert bei der Berechnung nicht berücksichtigt.

Linear unit
method

Der Typ der erstellten Maskierungs-Geometrie. Es gibt vier mögliche Typen:

• BOXEin Polygon, das die Ausdehnung des symbolisierten Features darstellt.
  • CONVEX_HULLDie konvexe Hülle der symbolisierten Geometrie des Features. Dies ist die Standardeinstellung.
  • EXACT_SIMPLIFIEDEin generalisiertes Polygon, das die genaue Form des symbolisierten Features darstellt. Mit dieser Methode erstellte Polygone weisen deutlich weniger Stützpunkte als Polygone auf, die mit der Methode EXACT erstellt wurden.
  • EXACTEin Polygon, das die genaue Form des symbolisierten Features darstellt.
String
mask_for_non_placed_anno

Gibt an, ob Maskierungen für nicht platzierte Annotations erstellt werden sollen. Diese Option wird nur beim Maskieren von Geodatabase-Annotation-Layern verwendet.

• ALL_FEATURESEs werden Maskierungen für alle Annotation-Features erstellt.
  • ONLY_PLACEDEs werden nur Maskierungen für Features mit dem Status "Platziert" erstellt.
String
attributes
(optional)

Legt fest, welche Attribute von den Eingabe-Features auf die Ausgabe-Features übertragen werden.

• ONLY_FIDNur das Feld "FID" wird von den Eingabe-Features auf die Ausgabe-Features übertragen. Dies ist die Standardeinstellung.
  • NO_FIDAlle Attribute der Eingabe-Features mit Ausnahme der FID werden auf die Ausgabe-Features übertragen.
  • ALLAlle Attribute der Eingabe-Features werden auf die Ausgabe-Features übertragen.
String

Codebeispiel

Werkzeug "IntersectingLayersMasks" – Beispiel (Python-Fenster)

Das folgende Skript im Python-Fenster veranschaulicht, wie Sie das Werkzeug "IntersectingLayersMasks" im unmittelbaren Modus verwenden.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/data"
arcpy.IntersectingLayersMasks_cartography("C:/data/cartography.gdb/transportation/roads",
                                          "C:/data/cartography.gdb/transportation/railroads",
                                          "C:/data/cartography.gdb/transportation/ilm_polys",
                                          "25000", "", "5 meters", "EXACT_SIMPLIFIED", "", "ALL")
Werkzeug "IntersectingLayersMasks" – Beispiel (eigenständiges Python-Skript)

Dieses eigenständige Skript stellt ein Beispiel für die Verwendung des Werkzeugs "IntersectingLayersMasks" dar.

# Name: IntersectingLayersMasks_standalone_script.py
# Description: Creates masking polygons at a specified shape and size at the intersections of symbolized features.

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
masking_layer = "C:/data/cartography.gdb/transportation/roads"
masked_layer = "C:/data/cartography.gdb/transportation/railroads"
outpuf_fc = "C:/data/cartography.gdb/transportation/ilm_polys"
reference_scale = "25000"
spatial_reference = ""
margin = "5 meters"
method = "EXACT_SIMPLIFIED"
mask_for_non_placed_anno = ""
attributes = "ALL"

# Execute Intersecting Layers Masks
arcpy.IntersectingLayersMasks_cartography(masking_layer, masked_layer, output_fc, reference_scale, spatial_reference, margin, method, mask_for_non_placed_anno, attributes)