Straßenkonflikte lösen (Cartography)

Zusammenfassung

Löst Grafikkonflikte zwischen symbolisierten Straßen-Features durch Anpassen von Teilen von Liniensegmenten auf.

Weitere Informationen zur Funktionsweise von "Straßenkonflikte lösen"

VorsichtVorsicht:

Dieses Werkzeug erzeugt keine Ausgabe-Layer, ändert aber stattdessen die Quellen-Feature-Classes der Eingabe-Layer. Wenn die Eingabe-Layer mit einer Repräsentation gezeichnet wurden (deren Bearbeitungsverhalten auf Speichern von Shape-Overrides festgelegt ist), werden die geänderten Features in der Repräsentation als Shape-Overrides gespeichert. Wenn der Layer nicht mit einer Repräsentation gezeichnet wird, wird die Geometrie der Eingabe-Features geändert. Beim Arbeiten mit den Konfliktlösungswerkzeugen wird die Verwendung von Repräsentationen empfohlen. Wenn die Ergebnisse hierbei nicht akzeptabel sind oder das Werkzeug mit anderen Parametern erneut ausgeführt werden soll, entfernen Sie einfach die Overrides mit dem Werkzeug Override entfernen. Wenn Sie keine Repräsentationen verwenden, deren Bearbeitungsverhalten auf das Speichern von Shape-Overrides festgelegt ist, wird dringend empfohlen, eine Kopie der Eingabe-Features zu erstellen.

Weitere Informationen zu Repräsentationen

VorsichtVorsicht:

Wenn sich die Eingabe-Features nicht in einem projizierten Koordinatensystem befinden, wird eine Warnung ausgelöst. Dieses Werkzeug stützt sich auf lineare Entfernungseinheiten, bei denen in einem nicht projizierten Koordinatensystem unerwartete Ergebnisse auftreten können. Es wird dringend empfohlen, dieses Werkzeug für Daten in einem projizierten Koordinatensystem auszuführen, um sicherzustellen, dass die Ergebnisse gültig sind. Wenn das Koordinatensystem fehlt oder unbekannt ist, wird ein Fehler ausgelöst und keine Verarbeitung ausgeführt.

Abbildung

Straßenkonflikte lösen (Werkzeug)
Straßennetz vor und nach dem Ausführen des Werkzeugs "Straßenkonflikte lösen"

Verwendung

Syntax

ResolveRoadConflicts_cartography (in_layers, hierarchy_field, {out_displacement_features})
ParameterErläuterungDatentyp
in_layers
[in_layers,...]

Der Eingabe-Feature-Layer mit symbolisierten Straßen-Features, die möglicherweise in Konflikt miteinander stehen.

Feature Layer
hierarchy_field

Das Feld, das hierarchische Rangstufen für die Bedeutung der Features enthält, wobei 1 eine große und größere Ganzzahlen eine geringere Bedeutung darstellen. Ein Wert von 0 (null) sperrt das Feature, um sicherzustellen, dass es nicht verschoben wird. Das Hierarchiefeld muss vorhanden sein und für alle Eingabe-Feature-Classes denselben Namen tragen.

Field
out_displacement_features
(optional)

Die Ausgabe-Polygon-Features, die den Grad und die Richtung des Straßenversatzes enthalten, der vom Werkzeug "Versatz propagieren" verwendet wird, um räumliche Beziehungen zu erhalten.

Feature Class

Codebeispiel

Werkzeug "ResolveRoadConflicts" – Beispiel (Python-Fenster)

Das folgende Skript im Python-Fenster veranschaulicht, wie Sie das Werkzeug "ResolveRoadConflicts" im unmittelbaren Modus verwenden.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/data"
env.referenceScale = "50000"
arcpy.ResolveRoadConflicts_cartography("C:/data/roads.lyr;C:/data/streets.lyr;C:/data/highways.lyr",
                                        "hierarchy", "C:/data/cartography.gdb/transportation/displace")
Werkzeug "ResolveRoadConflicts" – Beispiel (eigenständiges Python-Skript)

Dieses eigenständige Skript stellt ein Beispiel für die Verwendung des Werkzeugs "ResolveRoadConflicts" dar.

# Name: ResolveRoadConflicts_standalone_script.py
# Description: Resolves symbology conflicts between roads by separating them apart from each other

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"
env.referenceScale = "50000"

# Set local variables
in_layers = "C:/data/roads.lyr;C:/data/streets.lyr;C:/data/highways.lyr"
hierarchy_field = "hierarchy"
out_displacement_features = "C:/data/cartography.gdb/transportation/displace"

# Execute Resolve Road Conflicts
arcpy.ResolveRoadConflicts_cartography(in_layers, level_field, out_displacement_features)