Nicht überprüfte Bereiche in versionierten Feature-Classes

Dieses Thema gilt nur für ArcEditor und ArcInfo.

Ein Feature-Dataset und die zugehörige Topologie können von mehreren Benutzern gleichzeitig bearbeitet werden.

In den folgenden Abschnitten sind die Ergebnisse eines Abgleichs nicht überprüfter Bereiche, Fehler, Ausnahmen und mögliche Konflikte beschrieben. In allen Fällen basieren die Ergebnisse auf einem Abgleich, bei dem sowohl die Parent- als auch die Child-Version nach der Erstellung der Child-Version aktualisiert wurden. Wenn die Parent-Version vor dem Abgleich der Child-Version nicht bearbeitet wurde, entsprechen die Ergebnisse des Abgleichs den Inhalten der Child-Version. In jedem Beispiel wurde Version2 als Child-Version von Version1 erstellt. Beide Versionen werden dann wie im Beispiel beschrieben bearbeitet. Anschließend wird Version2 mit Version1 abgeglichen. Ziehen Sie die folgende Legende für die Abbildungen in den unten aufgeführten Beispielen hinzu:

Legende für die Beispiele

Beispiel 1

Wie oben veranschaulicht, wird der ursprüngliche State der Parent-Version (kein nicht überprüfter Bereich) nach dem Abgleich beibehalten. Infolge von Aktualisierungen der Child-Version können jedoch weitere nicht überprüfte Bereiche entstanden sein.

Die folgenden Beispiele 2 und 3 veranschaulichen andere Szenarien, in denen nicht überprüfte Bereiche, die in der Parent-Version erzeugt und validiert wurden, im Ergebnis des Abgleichs auch weiterhin validiert verbleiben.

Beispiel 2

Beispiel 2

Beispiel 3

Beispiel 3

Alle Änderungen, die an Topologie-Features in der Child-Version durchgeführt werden, führen beim Abgleich zu einem nicht überprüften Bereich, selbst wenn der durch die Änderung entstehende nicht überprüfte Bereich in der Child-Version validiert wurde. Dies ist auch der Fall, wenn die ursprüngliche Änderung nicht zu einem nicht überprüften Bereich führte, wie etwa eine Attributaktualisierung. Dies wird in den folgenden Beispielen veranschaulicht:

HinweisHinweis:

Im folgenden Beispiel wurden Version1 und Version2 bearbeitet, das Polygon-Shape wurde jedoch nur in Version2 geändert.

Beispiel 4

Beispiel 4

Beispiel 5

Beispiel 5