Anzeigen von TIN-Konturlinien mit dem gleichen Symbol

In ArcMap und ArcScene können Sie TIN-Oberflächen mit Konturlinien für die Höhe anzeigen.

Schritte:
  1. Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf den TIN-Layer, und wählen Sie Eigenschaften.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Symbologie.
  3. Entfernen Sie die Markierung für Höhe (bzw. jeglichen anderen aktivierten und für die TIN-Fläche vorgesehenen Renderer).
  4. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  5. Klicken Sie auf Konturlinie mit demselben Symbol.
  6. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  7. Klicken Sie auf Schließen.
  8. Wählen Sie auf der Registerkarte Symbologie optional die Höhe der Bezugskonturlinie, das Konturlinienintervall und den Faktor der Indexkonturlinie für die Konturlinien aus.
  9. Wählen Sie auf der Registerkarte Symbologie optional Symbol der Konturlinie und Symbol der Indexkonturlinie aus, die für die Symbolisierung der Konturlinien verwendet werden sollen.
  10. Klicken Sie auf OK.
  11. Das TIN wird mit Konturlinien symbolisiert, die Höhenänderungen angeben. Die Farben, die zur Generierung der Konturlinien verwendet werden, basieren auf dem ausgewählten Symbol der Konturlinie und Symbol der Indexkonturlinie.