Anzeigen von TIN-Flächen anhand der Neigung

In ArcMap und ArcScene können Sie TIN-Flächen anhand der Neigung anzeigen. Mit diesen Schritten wird beschrieben, wie TIN-Flächen anhand der Neigung angezeigt werden.

Schritte:
  1. Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf das TIN, und wählen Sie Eigenschaften.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Symbologie.
  3. Entfernen Sie die Markierung für Höhe (bzw. jeglichen anderen aktivierten und für die TIN-Fläche vorgesehenen Renderer).
  4. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  5. Klicken Sie auf Neigungsflächen mit abgestuftem Farbverlauf.
  6. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  7. Klicken Sie auf Schließen.
  8. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Farbverlauf und dann auf einen Farbverlauf.
  9. Klicken Sie auf OK.
  10. Die TIN-Flächen werden mit Farben gerendert, die die Neigung der TIN-Fläche anzeigen.

HinweisHinweis:
Sie können auch die Terrain-Flächen mit dem gleichen Symbol anzeigen lassen, indem Sie den Symbologie-Renderer Flächen mit dem gleichen Symbol anstelle des Symbologie-Renderers Neigungsflächen mit abgestuftem Farbverlauf auswählen.