Erstellen eines Diagramms anhand einer Tabelle

Das Erstellen eines Diagramms anhand der Daten in einer Tabelle funktioniert wie das Erstellen eines Diagramms anhand der Daten in einem Feature-Layer, mit dem Unterschied, dass die Datenquelle eine Tabelle ist.

Schritte:
  1. Öffnen Sie die Tabelle, in der die darzustellenden Datenwerte enthalten sind.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Tabellenoptionen Tabellenoptionen in der oberen linken Ecke des Tabellenfensters, und klicken Sie dann auf Diagramm erstellen.
  3. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Diagrammtyp, und wählen Sie dann den zu erstellenden Diagrammtyp aus.

Screenshot des Menüs zum Auswählen des Diagrammtyps

4. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Layer/Tabelle, und wählen Sie die Tabelle als Quelle der darzustellenden Datenwerte aus.
  5. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Wertefeld, und wählen Sie das darzustellende Feld aus der Tabelle aus. Anschließend wird im Assistenten die anfängliche Version des Diagramms angezeigt.
  6. Klicken Sie auf Weiter, um zur zweiten Seite des Assistenten zu wechseln.
  7. Wenn Sie einen anderen Namen für das Diagramm verwenden möchten, geben Sie den Namen im Dialogfeld Allgemeine Diagrammeigenschaften in das Textfeld Titel ein.
  8. Klicken Sie auf Fertig stellen.

Das Diagramm wird in einem neuen unverankerten Fenster angezeigt.

Neues Diagramm auf Basis einer Tabelle