Entfernen von Datensätzen aus der Auswahl in der Ansicht "Selektierte Datensätze anzeigen"

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, um die Datensatzauswahl in ArcMap zu optimieren. Sie können Datensätze zu einem Auswahlsatz hinzufügen oder daraus entfernen. Beide Methoden dienen dazu, einen bestimmten Datensatz für die Analyse auszuwählen. In manchen Fällen ist es einfacher, die Datensatzauswahl in der Tabellenansicht "Selektierte Datensätze anzeigen" zu optimieren, in der Sie mit ausgewählten und hervorgehobenen Datensätzen arbeiten können.

Schritte:
  1. Klicken Sie in der Ansicht "Selektierte Datensätze anzeigen" mit der rechten Maustaste auf einen Datensatz und dann auf Auswahl aufheben, um den Datensatz aus der Auswahl zu entfernen.
  2. Klicken Sie zum Entfernen der hervorgehobenen Datensätze (in der Standardeinstellung in Gelb angezeigt) mit der rechten Maustaste und wählen Sie Auswahl hervorgehobener aufheben, oder drücken Sie die RÜCKTASTE.
  3. Um nur die hervorgehobenen Datensätze auszuwählen und die Auswahl aller anderen Datensätze aufzuheben, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Markierte erneut selektieren.
TippTipp:
Mit Markierte erneut selektieren können Sie die Datensatzauswahl optimieren, indem Sie die Auswahl auf die Datensätze beschränken, die Sie markiert haben – ähnlich wie in der ArcInfo Workstation-Umgebung über den Befehl "RESELECT".