Aufheben der Tabellensortierung

Wenn Sie die Datensätze in einer Tabelle sortieren, erhalten Sie einen besseren Überblick über die Daten, mit denen Sie arbeiten. Sie können z. B. die größten und kleinsten Werte oder die wichtigsten bzw. am wenigsten wichtigen Features im Layer ermitteln. Das Sortieren stellt auch eine effiziente Methode dar, um die Daten in alphabetischer oder sequenzieller Reihenfolge anzuordnen.

Es ist jederzeit möglich, die ursprüngliche Struktur und Reihenfolge einer Tabelle wiederherzustellen, indem die Sortierreihenfolge der Tabelle aufgehoben wird.

Schritte:
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Namen eines Feldes und dann auf Erweiterte Sortierung.
  2. Legen Sie für alle Felder, nach denen sortiert werden soll, (keine) fest.
  3. Klicken Sie auf OK.
TippTipp:
Sie können auch STRG+UMSCHALT+U drücken, um die Sortierung aufzuheben.