Anzeigeausdruck für ein Feld

Der Anzeigeausdruck verwendet das Feld in einer Attributtabelle oder Tabelle, das die meisten Informationen enthält und eindeutig ist. Für einen Länder-Layer könnte als Anzeigeausdruck beispielsweise das Namensfeld verwendet werden, während für einen Flurstück-Layer die Flurstücknummer verwendet wird.

In der Standardeinstellung ist der Anzeigeausdruck das erste Feld vom Typ "String", in dessen Feldnamen der Text Name enthalten ist (Groß-/Kleinschreibung wird nicht unterschieden). Wenn kein Feld mit der Bezeichnung "Name" vorhanden ist, ist das Anzeigefeld laut Standardeinstellung das erste Feld vom Typ "String", dann das erste Feld vom Typ "Ganzzahl" und anschließend das erste Feld beliebigen Typs. Sie können das im Anzeigeausdruck verwendete Feld im Dialogfeld Layer-Eigenschaften oder Eigenschaften: Tabelle auf der Registerkarte Anzeige ändern.

Der Anzeigeausdruck wird in ArcGIS für das Arbeiten mit diesem Layer oder dieser Tabelle verwendet:

Anpassen der Textzeichenfolge aus dem Anzeigefeld

Sie können die Textzeichenfolge des Anzeigeausdrucks anpassen, indem Sie einen Ausdruck schreiben. Ein Anzeigeausdruck ist eine Anweisung, die den Text angibt, der in den Fenstern Identifizieren oder Attribute verwendet werden soll. Sie können einen Anzeigeausdruck z. B. verwenden, um neuen Text einzugeben oder den Inhalt verschiedener Felder zu kombinieren.

Ein Anzeigeausdruck ähnelt einem Beschriftungsausdruck, der gewöhnlich den Inhalt eines oder mehrerer Felder verbindet oder ändert. Der Ausdruck kann zusätzliche Textzeichenfolgen enthalten, um noch mehr informativen Anzeigetext zu erstellen. Er kann Visual Basic-Skript oder JScript für logische Erweiterungen und Textverarbeitung enthalten. Beim Speichern und Laden wird zwar nicht zwischen Anzeige- und Beschriftungsausdrücken unterschieden, aber einige Funktionen von Beschriftungsausdrücken werden in Anzeigeausdrücken möglicherweise ignoriert. Textformatierungs-Tags können z. B. nicht in Anzeigeausdrücken verwendet werden.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Ausdruck und erstellen Sie den Ausdruck im angezeigten Dialogfeld.