Fixieren von Spalten in einer Tabelle

Es gibt viele Methoden zum Strukturieren einer Tabelle, um das Arbeiten mit Attributinformationen zu vereinfachen. Das Fixieren einer Spalte ist dabei hilfreich, die Beziehungen zwischen Attributen desselben Features in Bezug auf ein oder mehrere (fixierte) Schlüsselfelder anzuzeigen. Wenn Sie eine Spalte fixieren, wird diese Spalte immer angezeigt, auch wenn Sie einen horizontalen Bildlauf durch die Tabelle durchführen.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf die Überschrift der Spalte, die Sie fixieren möchten.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Überschrift der ausgewählten Spalte und dann auf Spalte fixieren/Fixierung aufheben.

Die Spalte wird fixiert.

3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Überschrift der Spalte und dann auf Spalte fixieren/Fixierung aufheben, um die Fixierung der Spalte wieder aufzuheben.
TippTipp:
Um eine Spalte auszublenden, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Layer oder die Tabelle im Inhaltsverzeichnis, klicken Sie auf Eigenschaften und anschließend auf die Registerkarte Felder. Anschließend können Sie festlegen, ob ein Feld sichtbar sein soll oder nicht.
HinweisHinweis:
Es ist möglich, mehrere Spalten gleichzeitig zu fixieren. Führen Sie die oben beschriebenen Schritte aus, um eine Spalte nach der anderen zu fixieren. Sie können mehrere Felder gleichzeitig auswählen, indem Sie die STRG-TASTE gedrückt halten und auf die gewünschten Felder klicken. Wenn Sie auf den Befehl zum Fixieren einer Spalte klicken und mehrere Felder ausgewählt sind, werden alle ausgewählten Felder fixiert.