Ändern der Breite der Spalten in einer Tabelle

Wenn Sie Attributtabellen verwenden, können Sie die Höhe und Breite von Spalten und Zeilen ändern. Beim Arbeiten mit langen Texteinträgen für ein bestimmtes Feld ist dies nützlich. Um die Höhe einer Zeile oder Spaltenüberschrift anzupassen, ändern Sie die Breite, indem Sie die Trennlinien zwischen den Feldern nach rechts oder links verschieben. Alternativ können Sie eine bestimmte Breite angeben, indem Sie im Tabellenfenster auf die Schaltfläche Tabellenoptionen Tabellenoptionen und anschließend auf Aussehen klicken.

Sie können die Spaltenbreite auch automatisch zurücksetzen, um vorgenommene Änderungen rückgängig zu machen. Wählen Sie im Menü Tabellenoptionen den Befehl Standard-Spaltenbreiten wiederherstellen aus, um alle Spalten auf die jeweilige Standardbreite zurückzusetzen. Dadurch werden auch durch Verschieben der Trennlinie vollständig ausgeblendete Felder wieder eingeblendet. Mit dem Befehl Standard-Spaltenbreiten wiederherstellen wird die Feldsortierung nicht zurückgesetzt. Wenn Sie Felder im Tabellenfenster durch Ziehen verschoben haben, kann diese Sortierung mit dem Befehl nicht geändert werden.

Um die Breite einer Spalte anzupassen, führen Sie folgende Schritte aus:

Schritte:
  1. Positionieren Sie den Mauszeiger auf der Begrenzungslinie der Spalte, deren Breite Sie ändern möchten.

Der Mauszeiger ändert seine Form.

2. Klicken Sie und ziehen Sie die Begrenzungslinie der Spalte auf die gewünschte Breite.

Eine schwarze Linie zeigt an, wo sich die Begrenzungslinie der Spalte befindet.

3. Lassen Sie die Begrenzung los.

Die Breite der Spalte hat sich geändert.