Formatieren einer Tabelle in Microsoft Access zur Verwendung in ArcGIS

Sie können Tabellen aus einer Microsoft Access-Datenbank in ArcMap über eine OleDB-Verbindung verwenden. OleDB ist ein Standard zur gemeinsamen Verwendung von Daten zwischen Anwendungen, mit dem Sie die Access-Datenbank in ArcMap anzeigen können. Für den Erhalt der Datenintegrität sollten Sie eine Access-Datenbank nur in Access ändern.

Stellen Sie sicher, dass Ihre Feldnamen ordnungsgemäß formatiert sind. Sie sollten sich an die allgemeinen Empfehlungen zur Benennung von Feldern halten, insbesondere dann, wenn Sie eine Access-Tabelle mit einer anderen Tabelle in ArcMap verbinden möchten:

Wenn Sie in Access eine Tabelle in eine Datenbank importieren, halten Sie sich bei der Verwendung des Assistenten an folgende Richtlinien: