Exportieren von Tabellen

Sie können Datensätze in eine Tabelle exportieren, um eine neue Tabelle zu erstellen. Sie können auf diese Weise beispielsweise eine Tabelle ändern, ohne die Originaldatensätze zu ändern, die Tabelle gemeinsam mit einem Kollegen verwenden oder eine Tabelle mit bestimmten Datensätzen erstellen.

Sie können verschiedene Exportformate wählen, z. B. dBASE-, INFO- oder Geodatabase-Tabellen. Sie können die selektierten oder alle Datensätze einer Tabelle exportieren, um eine neue Tabelle zu erstellen.

Schritte:
  1. Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf die Tabelle oder den Layer und wählen Sie anschließend Attributtabelle öffnen.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Tabellenoptionen Tabellenoptionen.
  3. Klicken Sie auf Exportieren.
  4. Klicken Sie im Dialogfeld Daten exportieren auf den Pfeil der Option Exportieren, und wählen Sie die Option Ausgewählte Datensätze oder Alle Datensätze aus.

Diese Option "Ausgewählte Datensätze" ist nur verfügbar, wenn in der zu exportierenden Tabelle Datensätze markiert sind.

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen, und navigieren Sie zu dem Ordner oder der Geodatabase, in dem oder der die exportierten Daten gespeichert werden sollen.
  6. Klicken Sie auf den Pfeil der Option Speichern als und dann auf das Format, in das die Daten exportiert werden sollen.
  7. Geben Sie einen Namen für die Exporttabelle ein.
  8. Klicken Sie auf Speichern.
  9. Klicken Sie auf OK.
TippTipp:

Sie können auch Tabellen aus ArcCatalog exportieren.

VorsichtVorsicht:

Der Export einer Textdatei in das Shapefile-Format kann fehlschlagen, wenn die Länge eines Datensatzes die unterstützte Länge für DBF-Dateien überschreitet.