Auswählen von Features mithilfe eines Datumsfeldes

Im Dialogfeld Nach Attributen auswählen können Sie mithilfe einer SQL-Abfrage einzelne oder mehrere Datensätze auswählen. Sie können Abfragen nach Datumsfeldern, Zahlenfeldern und Zeichenfolgenfeldern erstellen.

Um eine Auswahl zu treffen, indem Datasets basierend auf Datumswerten abgefragt werden, führen Sie folgende Schritte aus:

Schritte:
  1. Klicken Sie im Menü Auswahl auf die Option Nach Attributen auswählen.
  2. Klicken Sie auf den Pfeil der Option Layer und dann auf den Layer, der die auszuwählenden Features enthält.
  3. Klicken Sie auf den Pfeil der Option Methode, und klicken Sie dann auf eine Auswahlmethode.
  4. Wählen Sie das Feld aus, in dem sich die Datumswerte befinden, die Sie in der Liste der Felder abfragen möchten.
  5. Wählen Sie einen Operator aus, indem Sie auf eine der entsprechenden Schaltflächen klicken.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Einzelwerte anfordern, um die Liste "Werte" mit Werten zu füllen.

Für Datumsabfragen ist eine datenabhängige Syntax erforderlich. ArcMap erzeugt automatisch die korrekte Syntax, wenn Sie in der Werteliste auf eine Zeile doppelklicken. Im Abschnitt SQL-Referenz finden Sie eine Beschreibung der Syntax und der Spezifikationen zum Abfragen von Datumswerten.

7. Klicken Sie auf Übernehmen.

Die Statusleiste unten im ArcMap-Fenster zeigt an, wie viele Features ausgewählt wurden.

8. Klicken Sie auf Schließen.