Hinzufügen von neuen Datensätzen zu einer Tabelle

Verwenden Sie diese Vorgehensweise, um neue Datensätze in Tabellen einzufügen, die nicht über verbundene geographische Features verfügen. Wenn Sie Features zu einem Shapefile oder einer Geodatabase-Feature-Class hinzufügen möchten, verwenden Sie auf der Werkzeugleiste Editor den Task Neues Feature erstellen.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf der Werkzeugleiste Editor auf das Menü Editor und dann auf Bearbeitung starten.
  2. Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf die Tabelle oder den Layer und wählen Sie anschließend Attributtabelle öffnen.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche An das Tabellenende verschieben An das Tabellenende verschieben.

Sie können die Zellen einer Tabelle durchgehen, indem Sie die TAB-TASTE oder die PFEILTASTEN auf der Tastatur verwenden.

4. Klicken Sie auf eine Zelle im letzten leeren Datensatz und geben Sie einen neuen Wert ein.

Um eine Bearbeitungsaktion an einer Tabelle rückgängig zu machen, klicken Sie auf die Schaltfläche Rückgängig Rückgängig. Sie können alle Änderungen in der aktuellen Editiersitzung rückgängig machen.

Ein neuer Datensatz wird am Ende der Tabelle eingefügt.