Bearbeiten von Attributen unter Verwendung von Subtypes und Attributdomänen

Subtypes und Domänen mit kodierten Werten stellen Dropdown-Listen im Fenster "Attribute" bereit, damit Sie wissen, dass Sie dem Feld einen gültigen Wert zuweisen. Alle Standardattributwerte werden hinzugefügt, wenn Sie einen neuen Subtype auswählen.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf das Werkzeug Editieren Werkzeug "Bearbeiten" (Werkzeugleiste Editor), und wählen Sie die Features aus.

Standardwerte, Subtypes und Domänen sind nur für Geodatabase-Daten verfügbar.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Attribute Attribute auf der Werkzeugleiste Editor festgelegt werden.
  3. Klicken Sie oben im Fenster auf das zu bearbeitenden Feature, und klicken Sie anschließend auf das Feld für die Domäne mit kodierten Werten oder den Subtype im unteren Bereich des Fensters.
  4. Klicken Sie auf den gewünschten Wert in der Dropdown-Liste.

Wenn Sie den Subtype eines Features ändern, werden Sie gefragt, ob die Standardwerte in die des neuen Subtypes geändert werden sollen. Wenn ein Feld nicht mit einem Standardwert des neuen Subtypes assoziiert ist, bleibt der Wert unverändert.

5. Um ein Feld mit einer Bereichsdomäne zu aktualisieren, geben Sie einfach den neuen Wert ein. Das Fenster Attribute hilft Ihnen nicht aktiv dabei, gültige Werte für Bereichsdomänen einzugeben; Sie müssen überprüfen, ob die Attribute gültig sind, nachdem Sie sie eingegeben haben.