Löschen von Feldern

Sie können Felder aus einer Tabelle mithilfe von ArcCatalog oder ArcMap löschen. Öffnen Sie in ArcCatalog den Layer oder das Dialogfeld Eigenschaften der Tabelle, und löschen Sie das Feld auf der Registerkarte Felder aus der Liste. In ArcMap können Sie ein Feld über die Attributtabelle eines Layers löschen oder über das Fenster "Katalog", über das Sie ebenfalls auf das Dialogfeld Eigenschaften und die Registerkarte Felder zugreifen können. In beiden Anwendungen können Sie auch das Werkzeug "Feld löschen" verwenden.

HinweisHinweis:

Sie können kein Feld aus einer Tabelle löschen, die in einer ArcSDE-Geodatabase für DB2 unter dem IBM z-Betriebssystem (z/OS) gespeichert ist. Beachten Sie, dass das Löschen von Feldern in Datenbanken der Version DB2 LUW 9 oder höher je nach der Größe der Tabelle längere Zeit in Anspruch nehmen kann.

Schritte:
  1. Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf die Tabelle oder den Layer und wählen Sie anschließend Attributtabelle öffnen.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste im Tabellenfenster auf die Überschrift des zu löschenden Feldes, und klicken Sie dann auf Feld löschen.
  3. Klicken Sie auf Ja, um das Feld zu löschen.

Das Löschen eines Feldes kann nicht rückgängig gemacht werden.

TippTipp:

Die Optionen Feld hinzufügen und Feld löschen sind nicht verfügbar, wenn Sie die Tabelle bearbeiten.