Grundlagen des Hinzufügens und Löschens von Feldern

Sie können Felder in Tabellen oder Feature-Classes einfügen oder daraus entfernen. Es ist wahrscheinlich, dass Sie Felder einfügen oder entfernen, die Sie selbst verwalten.

Felder können eingefügt oder entfernt werden, sofern folgende Bedingungen erfüllt sind:

Große Organisationen verfügen normalerweise über Datenbanken mit festgelegten Schemata, in denen der Inhalt einschließlich der Felder der Datenbank definiert ist. Wenn Sie eine solche Datenbank nicht selbst verwalten, können Sie wahrscheinlich keine Felder einfügen oder entfernen.

Zum Hinzufügen eines neuen Feldes müssen Sie dessen Datentyp und die erforderlichen Eigenschaften angeben. Beispielsweise müssen Sie in ArcSDE-Geodatabases die Länge von Feldern für Zeichenfolgen sowie die Genauigkeit und die Anzahl der Dezimalstellen für Zahlenfelder angeben.

Im Dialogfeld Feld hinzufügen sind nur die Feldtypen und -eigenschaften aufgeführt, die von der Datenquelle unterstützt werden, der das Feld hinzugefügt wird. Beispielsweise enthält das Dialogfeld Feld hinzufügen den Feldtyp BLOB nur dann, wenn Sie mit einer Geodatabase arbeiten. Ferner werden die Eigenschaften für die Genauigkeit und die Anzahl der Dezimalstellen in Personal- oder File-Geodatabases nicht angezeigt, da diese nur in ArcSDE-Geodatabases verwendet werden.

Nach dem Klicken auf die folgenden Links erhalten Sie weitere Informationen zu Feldern und deren Verwendung in verschiedenen Datenquellen:

Definieren von Feldern in Geodatabase-TabellenDatentypen von Geodatabase-FeldernCoveragesShapefiles oder dBASE-Tabellen

Richtlinien für Feldnamen

Für gültige Feldnamen müssen bestimmte Konventionen eingehalten werden. Berücksichtigen Sie beim Benennen von Feldern folgende Richtlinien:

HinweisHinweis:

Denken Sie daran, dass Sie einen Feld-Aliasnamen festlegen können, wenn Sie Sonderzeichen, Leerzeichen, längere Namen usw. benötigen. Aliasnamen müssen sich nicht an die Einschränkungen der Datenbank halten, sodass Sie Feldern Namen zuweisen können, die aussagekräftiger als die tatsächlichen Feldnamen sind. Beispielsweise können Sie für das Geodatabase-Feld "DEED_DATE" den Aliasnamen "Date of deed" angeben.