Ändern und Löschen von Subtypes

Subtypes für eine Feature-Class oder Tabelle können auch mittels des Dialogfeldes "Eigenschaften" für die Tabelle oder Feature-Class geändert oder gelöscht werden. Sie können jeden Aspekt eines Subtypes ändern, einschließlich der Beschreibung, der Standardwerte und der Domänen. Jeder Aspekt eines Subtypes wird auf dieselbe Weise wie beim Erstellen eines neuen Subtypes geändert.

HinweisHinweis:

Eine exklusive Sperre wird für eine Feature-Class oder Tabelle erforderlich, um ihre Subtypes, Standardwerte und Attributdomänen zu ändern. Weitere Informationen zu exklusiven Sperren und zur Schemasperrung.

Schritte:
  1. Klicken Sie im Kataloginhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf die Feature-Class oder Tabelle, deren Subtypes Sie ändern möchten.
  2. Klicken Sie auf Eigenschaften.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Subtypes.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte links neben dem Subtype, den Sie ändern oder löschen möchten.
  5. Nehmen Sie die Änderungen vor oder drücken Sie die ENTF-TASTE.
  6. Klicken Sie auf Übernehmen oder auf OK, um die Änderungen zu speichern.