Festlegen des Berichtstyps

Sie können zwei verschiedene Arten von Berichten erstellen – Tabellen- oder Spaltenberichte.

Standardmäßig werden im Berichtsassistent tabellarische Berichte mit einer Spalte erstellt. Gehen Sie wie folgt vor, um einen Bericht mit mehr als einer Spalte zu erstellen oder Felder in der gleichen Zeile wie den Attributwert anzuzeigen:

Schritte:
  1. Öffnen Sie einen Bericht im Berichts-Designer.
  2. Klicken Sie auf den Abschnitt Detail, um die Elementeigenschaften des Abschnitts anzuzeigen.
  3. Ändern Sie unter Daten den Wert für ColumnCount in die gewünschte Spaltenanzahl.
  4. Klicken Sie auf den Abschnitt Verhalten, um die Spalteneigenschaften für die Gruppen im Bericht anzupassen.
  5. Legen Sie ColumnLayout auf "True" fest, um das gleiche Spalten-Layout zu verwenden, das für den Detailabschnitt angegeben ist.
  6. Legen Sie KeepTogether und ColumnGroupKeepTogether auf "True" fest, damit die Attribute eines Datensatzes nicht auf mehrere Spalten oder Seiten des Berichts aufgeteilt werden.