Vorteile von Beziehungsklassen

Dieses Thema gilt nur für ArcEditor und ArcInfo.

Mit Beziehungsklassen werden in der Geodatabase die Zuordnungen zwischen Objekten in einer Klasse (Feature-Class oder Tabelle) und den Objekten in einer anderen Klasse verwaltet. Objekte an beiden Enden der Beziehung können Features mit Geometrie oder Datensätze in einer Tabelle sein.

Mit Beziehungsklassen werden die Zuordnungen zwischen Objekten in einer Feature-Class oder Tabelle und den Objekten in einer anderen Klasse verwaltet.

Beziehungsklassen unterstützen alle Beziehungsarten (Eins-zu-eins, Eins-zu-viele und Viele-zu-viele) und sie können Attribute zur Beziehung selbst enthalten.

Beziehungsklassen stellen darüber hinaus viele erweiterte Funktionen bereit, die von ArcMap-Verbindungen und -Beziehungen nicht unterstützt werden.