Nicht überprüfte Bereiche und Versionierung von Netzwerk-Datasets

Die Quellen-Features eines Netzwerk-Datasets können von mehreren Benutzern gleichzeitig bearbeitet werden. In diesem Thema erfahren Sie, wie nicht überprüfte Bereiche von Netzwerk-Datasets beim Abgleich der unterschiedlichen Versionen verarbeitet werden.

Die Abbildungen basieren in allen Beispielen dieses Themas auf einem Abgleich von Parent- und Child-Versionen, die beide seit Erstellung der Child-Version aktualisiert wurden. Wenn die Parent-Version vor dem Abgleich der Child-Version nicht bearbeitet wurde, entsprechen die Ergebnisse des Abgleichs den Inhalten der Child-Version. In jedem Beispiel wurde Version2 als Child-Version von Version1 erstellt. Beide Versionen werden dann wie im Beispiel beschrieben bearbeitet. Anschließend wird Version2 mit Version1 abgeglichen. Die folgende Legende hilft Ihnen, die Szenarien zu verstehen:

Legende

HinweisHinweis:

• Wenn ein Netzwerk-Dataset als versioniert registriert wird, sind keine Schemaänderungen möglich. Sie müssen die Registrierung des Netzwerk-Datasets als versioniert aufheben, bevor Sie das Schema ändern. (Zu Schemaänderungen zählen das Hinzufügende oder Entfernen von Quellen, das Ändern von Konnektivitätsregeln, Methoden oder Höheneinstellungen, das Hinzufügen, Entfernen oder Ändern von Attributen oder Attribut-Evaluatoren und das Ändern der Einstellungen für Wegbeschreibungen.) Sie können ein Netzwerk-Dataset jedoch löschen, während es als versioniert registriert ist.
  • Netzwerk-Datasets in Geodatabases, die als versioniert registriert sind, können nur in einer Editiersitzung berechnet werden.

Abgleichen von nicht überprüften Bereichen

Abgleichen von in der Parent-Version eingeführten nicht überprüften Bereichen

Die nächste Abbildung veranschaulicht, dass bei einer Bearbeitung von Quellen-Features in der Parent-Version (z. B. Aktualisieren von Geometrie oder Attributen, Einfügen von Features oder Löschen von Features) und Berechnung des Netzwerks das Netzwerk nach einem Abgleich nicht erneut berechnet werden muss.

Geometrie in der Parent-Version aktualisieren

Abgleichen von in der Child-Version eingeführten nicht überprüften Bereichen

Die nächste Abbildung veranschaulicht, dass bei einer Bearbeitung von Quellen-Features in der Child-Version (z. B. Aktualisieren von Geometrie oder Attributen, Einfügen von Features oder Löschen von Features) und Berechnung des Netzwerks die nicht überprüften Bereiche nach einem Abgleich erneut eingefügt werden.

Geometrie in der Child-Version aktualisieren