Aktualisieren von Netzwerkanalyse-Objekten anhand von Grafiken

Nachdem Sie ein Netzwerkanalyse-Objekt erstellt haben, müssen Sie dieses möglicherweise verschieben oder dessen Shape ändern. Punktobjekte können mit dem Werkzeug "Netzwerkstandorte auswählen/verschieben"Werkzeug "Netzwerkstandorte auswählen/verschieben"verschoben werden. Wenn Sie lineare oder polygonale Netzwerkanalyse-Objekte verschieben oder deren Shape ändern möchten, können Sie den Befehl Shape aus Grafik aktualisieren verwenden.

In den folgenden Schritten wird die Verwendung des Befehls Shape aus Grafik aktualisieren unter Verwendung einer neuen Grafik veranschaulicht: Die Beispiele in den Schritten zeigen ein polygonales Netzwerkanalyse-Objekt, um genau zu sein eine Polygon-Barriere. Sie können diese Methode jedoch ebenso für lineare und sogar für punktbasierte Objekte verwenden.

Schritte:

Voraussetzung hierfür ist, dass Sie ArcMap geöffnet, ein Netzwerk-Dataset hinzugefügt, einen Netzwerkanalyse-Layer erstellt und ein Netzwerkanalyse-Objekt erstellt haben.

1. Wenn die Werkzeugleiste Zeichnen nicht angezeigt wird, klicken Sie auf Anpassen > Werkzeugleisten > Zeichnen.
  2. Die Werkzeugleiste Zeichnen unterstützt Sie beim Erstellen einer Grafik. Erstellen Sie diese in dem Shape und an dem Standort, die Sie für das aktualisierte Netzwerkanalyse-Objekt verwenden möchten.

Eine Polygon-Barriere, die anhand einer Grafik aktualisiert wird
    Die Polygon-Barriere wird anhand einer Grafik aktualisiert.

Das neue Shape und der neue Standort des Polygons werden mithilfe der Werkzeugleiste "Zeichnen" erstellt.
    Die neue Zeichnung rechts von der Polygon-Barriere wird verwendet, um das Shape der Barriere zu aktualisieren.

3. Wenn das Fenster Network Analyst noch nicht angezeigt wird, klicken Sie auf die Schaltfläche Network Analyst-Fenster einblenden/ausblenden Fenster "Network Analyst" einblenden/ausblenden auf der Werkzeugleiste Network Analyst.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Netzwerkanalyse-Objekt, das Sie aktualisieren möchten, und wählen Sie Shape aus Grafik aktualisieren aus.

Der Befehl Shape aus Grafik aktualisieren ist nicht verfügbar, wenn mehrere Grafiken ausgewählt wurden.

Die vorherige Geometrie des Netzwerkanalyse-Objekts wird durch die der Grafik ersetzt, und die Grafik wird gelöscht.

Die Polygon-Barriere wird in den Standort der Grafik verschoben, und die Grafik wird gelöscht.