Neuberechnen von Standortfeldern

Sie können für Netzwerkstandorte, die bereits Teil eines Netzwerkanalyse-Layers sind, neue Optionen und Layer-Einstellungen übernehmen. Dies kann beispielsweise der Fall sein, wenn Sie Netzwerkstandorte geladen haben und später feststellen, dass sich diese auf nicht passierbaren Netzwerkelemente befinden, sodass sie aus der Analyse ausgeschlossen werden. Um dieses Problem zu beheben, können Sie eine Option auswählen, durch die Standorte nicht auf beschränkten Teilen des Netzwerks verortet werden. Anschließend berechnen Sie die Standortfelder neu, damit die Netzwerkstandorte auf passierbare Kanten verlegt werden. Die nachfolgenden Schritte zeigen, wie Sie den Befehl Standortfelder neu berechnen anwenden.

HinweisHinweis:

Öffnen Sie für den Zugriff auf die Eigenschaft, durch die Standorte nur auf passierbaren Elementen verortet werden, das Dialogfeld Layer-Eigenschaften für den Analyse-Layer, klicken Sie auf die Registerkarte Netzwerkstandorte, und aktivieren Sie dann Nicht passierbare Teile eines Netzwerks ausschließen.

Schritte:
  1. Wählen Sie die Netzwerkstandorte aus, für die Sie die Standortfelder neu berechnen möchten.

Es gibt mehrere Methoden, Standorte auszuwählen. Einige hiervon sind in der folgenden Liste aufgeführt:

• Klicken Sie im Fenster Network Analyst bei gedrückter STRG- oder UMSCHALTTASTE auf die Netzwerkstandorte.
    • Klicken Sie auf das Werkzeug "Netzwerkstandorte auswählen/verschieben" Werkzeug "Netzwerkstandorte auswählen/verschieben" in der Werkzeugleiste Network Analyst oder auf das Werkzeug Features selektieren Features selektieren in der Werkzeugleiste Werkzeuge, und wählen Sie die Netzwerkstandorte interaktiv auf der Karte aus.
    • Verwenden Sie das Dialogfeld Nach Attributen auswählen. (Klicken Sie auf Auswahl > Nach Attributen auswählen.)

2. Klicken Sie im Fenster Network Analyst mit der rechten Maustaste auf die Netzwerkanalyseklasse, in der sich die ausgewählten Netzwerkstandorte befinden, und wählen Sie Standortfelder neu berechnen > Ausgewählte aus.

Wenn Sie auch Netzwerkstandorte in anderen Netzwerkanalyseklassen ausgewählt haben, können Sie im Fenster Network Analyst mit der rechten Maustaste auf den Namen des Analyse-Layers klicken und Standortfelder neu berechnen > Ausgewählte auswählen. Hierdurch werden alle ausgewählten Netzwerkstandorte im Analyse-Layer neu berechnet anstatt nur die Netzwerkstandorte in einer Netzwerkanalyseklasse.

3. Sie können angeben, dass bei der Neuberechnung Symbole die zugehörige Position im Netzwerk fangen sollen. Zudem können Sie dem Namen des Netzwerkstandorts die nächste Adresse zuweisen, wenn Sie die Neuberechnung durchführen. Diese Optionen sind im Dialogfeld Network Analyst-Optionen verfügbar.