Erstellen von Netzwerkanalyse-Objekten mithilfe von "Kopieren" und "Einfügen"

Sie können Netzwerkanalyse-Objekte mittels Kopieren und Einfügen zwischen Netzwerkanalyseklassen austauschen. Das Kopieren und Einfügen kann sowohl innerhalb eines Netzwerkanalyse-Layers als auch zwischen verschiedenen Layern erfolgen. Sie können beispielsweise einen Startpunkt und ein Ziel aus einer Start-Ziel-Kostenmatrix kopieren und in eine Klasse für Stopps einfügen, um eine Wegbeschreibung für die kürzeste Verbindung zu generieren. Sie können auch das resultierende Polygon aus einer Einzugsgebiet-Analyse kopieren und in eine Polygon-Barriere für skalierte Kosten in einer Routenanalyse einfügen.

Schritte:
    Voraussetzung hierfür ist, dass Sie ArcMap geöffnet, ein Netzwerk-Dataset hinzugefügt, einen Netzwerkanalyse-Layer erstellt und Netzwerkanalyse-Objekte in den Analyse-Layer eingefügt haben.
  1. Wenn das Fenster Network Analyst noch nicht angezeigt wird, klicken Sie auf die Schaltfläche Network Analyst-Fenster einblenden/ausblenden Fenster "Network Analyst" einblenden/ausblenden auf der Werkzeugleiste Network Analyst.
  2. Wählen Sie die zu kopierenden Netzwerkanalyse-Objekte aus.

Der Auswahlsatz sollte in einer Netzwerkanalyseklasse enthalten sein. Wenn der Auswahlsatz mehrere Klassen umfasst, müssen Sie diese Schritte für jede Klasse wiederholen.

3. Klicken Sie im Fenster Network Analyst mit der rechten Maustaste auf die Netzwerkanalyseklasse, in der sich die ausgewählten Objekte befinden, und wählen Sie Kopieren aus.
  4. Wenn sich die Netzwerkanalyseklasse, in die Sie die Objekte kopieren möchten, in einem anderen Analyse-Layer befindet, aktivieren Sie diesen Layer im Fenster Network Analyst, indem Sie ihn im Dropdown-Menü auswählen.
  5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Netzwerkanalyseklasse, in die Sie die Objekte kopieren möchten, und wählen Sie Einfügen aus.

Die Klasse, in die Sie die Objekte einfügen, muss über die gleiche Geometrie verfügen wie die Klasse, aus der die Objekte kopiert wurden (z. B. beide Klassen müssen punktbasiert sein).