Erstellen von Netzwerkanalyse-Objekten mithilfe von "Suchen"

Voraussetzung:

Features, Orte, Adressen und Routenpositionen, die im Dialogfeld Suchen gefunden werden, können als Netzwerkanalyse-Objekte hinzugefügt werden.

Nach dem Hinzufügen eines Adressen-Locators in ArcMap können Sie eine Adresse suchen und den ermittelten Punkt als Netzwerkanalyse-Objekt in eine Netzwerkanalyseklasse laden. Entsprechend können Sie einen Datensatz in einer Tabelle, ein Feature in einem Layer, einen Ort in einem Web-Service oder eine Routenposition entlang einem linear referenzierten Feature suchen. Die Ergebnisse dieser Suchen können als Netzwerkanalyse-Objekte hinzugefügt werden.

Schritte:
    Voraussetzung hierfür ist, dass Sie ArcMap gestartet, ein Netzwerk-Dataset hinzugefügt und einen Netzwerkanalyse-Layer erstellt haben.
  1. Wählen Sie die Netzwerkanalyseklasse aus, der Sie ein Objekt hinzufügen möchten, indem Sie im Fenster Network Analyst auf diese klicken.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Suchen Suchen in der Werkzeugleiste Werkzeuge, um das Dialogfeld Suchen zu öffnen.
  3. Suchen Sie ein Feature, einen Ort, eine Adresse oder eine Routenposition.

• Verwenden Sie zum Suchen von Features die Registerkarte Features.
    • Verwenden Sie zum Suchen eines Orts oder einer Adresse die Registerkarte Standorte.
    • Verwenden Sie zum Suchen von Routenpositionen die Registerkarte Lineare Referenzierung.

4. Klicken Sie auf Suchen, um eine Liste mit übereinstimmenden Standorten zu generieren.
  5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Feature, den Ort, die Adresse oder die Routenposition, die dem gesuchten Standort am besten entspricht, und wählen Sie Als Netzwerkanalyse-Objekt hinzufügen aus.

Das Feature wird der im Fenster Network Analyst ausgewählten Netzwerkanalyseklasse hinzugefügt.