Was sind netCDF-Daten?

NetCDF (Network Common Data Form) ist ein Dateiformat zum Speichern von mehrdimensionalen wissenschaftlichen Daten (Variablen) wie Temperatur, Feuchtigkeit, Druck, Windgeschwindigkeit und Windrichtung. Alle Variablen können in ArcGIS über eine Dimension (z. B. Zeit) dargestellt werden, indem aus der netCDF-Datei ein Layer oder eine Tabellensicht erstellt wird.

Links: Temperatur; Rechts: Druck an bestimmten Punkten

Weitere Informationen zu netCDF

Viele Organisationen und wissenschaftliche Vereinigungen in verschiedenen Ländern haben netCDF als Standarddarstellung für einige Formen wissenschaftlicher Daten angenommen.

Weitere Informationen zur Verwendung von netCDF