Aktualisieren vorhandener FGDC-Metadaten über die Registerkarte "Beschreibung"

Wenn in einem Element Metadateninhalt vorhanden ist, der nicht im ArcGIS-Metadatenformat vorliegt, können diese Informationen in der aktuellen Version von ArcGIS Desktop nicht verwendet werden. Der ArcGIS-Metadateneditor und die Schaltflächen Exportieren und Überprüfen sind beispielsweise nur für Inhalte verfügbar, die im ArcGIS-Metadatenformat gespeichert sind. Wenn Sie die Schaltfläche Importieren verwenden, wird der Metadateninhalt beim Import in das ArcGIS-Metadatenformat konvertiert.

Wenn ein Element über manuell eingegebene Metadaten im ESRI-ISO-Format verfügt, werden diese bei der Anzeige auf der Beschreibung automatisch auf ArcGIS-Metadaten aktualisiert. Wenn ein Element über manuell eingegebene Metadaten im FGDC-Format verfügt, jedoch nicht über manuell eingegebene ArcGIS- oder ESRI-ISO-Metadaten, werden Sie benachrichtigt, dass die FGDC-Metadaten auf das ArcGIS-Metadatenformat aktualisiert werden müssen, bevor sie auf der Beschreibung verwendet werden können.

Wenn 9.3.1-FGDC-Metadaten vorliegen, müssen diese aktualisiert werden, bevor Sie sie auf der Registerkarte "Beschreibung" bearbeiten können.

Klicken Sie auf "Ja", um die vorhandenen FGDC-Metadaten sofort zu aktualisieren. Das Werkzeug Metadaten aktualisieren wird geöffnet, und die Aktualisierungsmethode wird automatisch auf FGDC_TO_ARCGIS festgelegt. Wenn Sie lieber warten möchten, klicken Sie auf "Nein". Die Schaltfläche Aktualisieren Metadaten aktualisieren ist auf der Beschreibung verfügbar. Mit dieser Schaltfläche können Sie die Metadaten des Elements später gemäß den nachfolgenden Anweisungen aktualisieren.

Weitere Informationen zum Aktualisieren von FGDC-Metadaten

Wenn Metadaten für viele Elemente aktualisiert werden sollen, statt diese einzeln zu aktualisieren, können Sie das Werkzeug "Metadaten aktualisieren" im Batch-Modus oder mit einem Python-Skript mit der entsprechenden Aktualisierungsmethode ausführen. Sie können z. B. die Metadaten für alle Elemente in einem Ordner oder in einer Geodatabase aktualisieren. Aktualisieren Sie jedes einzelne Element, das Metadaten aufweist; wenn Sie das Werkzeug "Metadaten aktualisieren" für ein Feature-Dataset ausführen, werden die Metadaten des Feature-Datasets aktualisiert, nicht aber die Metadaten jedes einzelnen Elements, das im Feature-Dataset enthalten ist.

Schritte:
  1. Klicken Sie im Fenster Katalog durchgeführt werden. auf das Element, dessen Metadaten Sie aktualisieren möchten.
  2. Zeigen Sie die Metadaten des Elements an.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Aktualisieren Metadaten aktualisieren.

Aktualisieren vorhandener Metadaten zum Bearbeiten auf der Registerkarte 'Beschreibung'

Das Werkzeug Metadaten aktualisieren wird geöffnet.

4. Geben Sie die Aktualisierungsmethode entsprechend dem Format der vorhandenen Metadaten an.
    • Mit ESRIISO_TO_ARCGIS werden vorhandene Metadaten im ESRI-ISO-Format auf das ArcGIS-Metadatenformat aktualisiert. ESRI-ISO-Metadaten werden normalerweise mit dem Assistenten zum Bearbeiten von ISO-Metadaten erstellt, der Bestandteil von ArcGIS Desktop 9.3.1 und älteren Versionen ist. Beim Aktualisieren von Metadaten auf der Registerkarte Beschreibung benötigen Sie diese Option nicht. Vorhandene ESRI-ISO-Metadaten werden automatisch aktualisiert, wenn Sie mit der Bearbeitung der Metadaten eines Elements beginnen.
    • Mit FGDC_TO_ARCGIS werden vorhandene Metadaten im FGDC-Format auf das ArcGIS-Metadatenformat aktualisiert. FGDC-Metadaten werden normalerweise mit dem FGDC-Metadateneditor erstellt, dem Standard-Metadateneditor in ArcGIS Desktop 9.3.1 und älteren Versionen. Dieser Editor steht auch als Add-In für die aktuelle Version von ArcGIS Desktop zur Verfügung. FGDC-Metadaten können auch außerhalb von ArcGIS erstellt werden. Die Schaltfläche Aktualisieren wird nur dann auf der Beschreibung angezeigt, wenn ein Element über manuell eingegebene FGDC-Metadaten verfügt, die noch nicht aktualisiert wurden, und kein neuer ArcGIS-Metadateninhalt auf der Beschreibung gespeichert wurde. Dies ist in den meisten Fällen die richtige Wahl.
  5. Klicken Sie auf OK.

Nachdem das Werkzeug "Metadaten aktualisieren" ausgeführt wurde, ist es unwahrscheinlich, dass das im ersten Schritt ausgewählte Element weiterhin im Fenster Katalog durchgeführt werden. ausgewählt wird. Das Verhalten des Geoverarbeitungssystems hängt von der bei der ArcGIS for Desktop-Anwendung und den Umgebungseinstellungen ab. So wird z. B. in ArcCatalog der Ordner ode die Geodatabase mit dem Element, dessen Metadaten aktualisiert wurden, normalerweise ausgewählt.

6. Klicken Sie im Fenster Katalog durchgeführt werden. erneut auf das Element, um die aktualisierten Metadaten anzuzeigen.
  7. Die Schaltfläche Aktualisieren wird auf der Beschreibung nicht mehr angezeigt.