Ändern des Dokumentbesitzers

Ändern Sie den Besitzer eines Dokuments, um die Verantwortung für die Verwaltung des Dokuments einer anderen Person zuzuweisen. Nur der Besitzer eines Dokuments kann den Dokumentinhalt bearbeiten, das Dokument erneut veröffentlichen und es löschen. Der Besitz muss vom Metadaten-Service-Administrator auf einen anderen Benutzer übertragen werden.

HinweisHinweis:

Zum Ändern des Dokumentbesitzers müssen Sie über die Berechtigung zur Verwaltung des Metadaten-Service verfügen.

Schritte:
  1. Stellen Sie eine Verbindung zum ArcIMS Server her, auf dem sich der gewünschte Metadaten-Service befindet.
  2. Doppelklicken Sie auf den Metadaten-Service Schreibzugriff auf Metadaten-Service.
  3. Doppelklicken Sie auf den ArcIMS-Metadatenordner mit den verwandten Dokumenten, falls zutreffend.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das ArcIMS-Metadatendokument, ArcIMS-Metadatendokument dessen Besitzer Sie ändern möchten.
  5. Klicken Sie auf Besitzer ändern.

Wenn dieser Befehl nicht verfügbar ist, haben Sie keine Verwaltungsberechtigung für diesen Service und können diesen Task nicht ausführen.

Wählen Sie die Dokumente aus, für die Sie den Besitzer ändern möchten.

Das Dialogfeld Besitzer ändern wird angezeigt.

6. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Neuer Besitzer, und wählen Sie dann den Namen des Benutzers aus, der der neue Besitzer des Dokuments sein soll.

Ändern des Besitzers eines veröffentlichten Metadatendokuments.

7. Klicken Sie auf OK.
  8. Der Administrator des ArcIMS-Metadaten-Service kann die Besitzer der einzelnen Dokumente in ArcCatalog auf der Registerkarte Inhalt in der Ansicht Details anzeigen.

Metadaten-Service-Administratoren können die Besitzer veröffentlichter Metadatendokumente anzeigen.