Festlegen, wann Metadaten automatisch aktualisiert werden

Standardmäßig werden Metadaten beim Anzeigen automatisch aktualisiert bzw. neu erstellt, wenn noch keine Metadaten vorhanden sind. Dieser Prozess wird als Synchronisierung bezeichnet. Wenn Sie die Erstellung und Aktualisierung von Metadaten besser kontrollieren möchten, können Sie die automatische Synchronisierung beim Anzeigen von Metadaten deaktivieren. Vor der Überprüfung und vor dem Exportieren bzw. nach dem Importieren werden die Metadaten nach wie vor automatisch aktualisiert.

Schritte:
  1. Öffnen Sie das Dialogfeld Optionen der ArcGIS Desktop-Anwendung.
    • Klicken Sie in ArcMap auf Anpassen > ArcMap-Optionen.
    • Klicken Sie in ArcCatalog auf Anpassen > ArcCatalog-Optionen.
    • Klicken Sie in ArcGlobe auf Anpassen > ArcGlobe-Optionen.
    • Klicken Sie in ArcScene auf Anpassen > ArcScene-Optionen.

Das Dialogfeld Optionen wird angezeigt.

2. Klicken Sie auf die Registerkarte Metadaten.
  3. Legen Sie fest, wann Metadaten automatisch erstellt und aktualisiert werden.
    • Aktivieren Sie die Option Wird beim Anzeigen von Metadaten automatisch aktualisiert, damit die Metadaten synchronisiert werden, wenn sie auf der Registerkarte Beschreibung angezeigt werden.
    • Deaktivieren Sie die Option Wird beim Anzeigen von Metadaten automatisch aktualisiert, damit die Metadaten nicht synchronisiert werden, wenn sie auf der Registerkarte Beschreibung angezeigt werden.

Sie können festlegen, ob Metadaten beim Anzeigen automatisch aktualisiert werden.

4. Klicken Sie auf OK.