Hinzufügen von Routenereignissen mit dem Befehl "Routenereignisse anzeigen"

Schritte:
  1. Klicken Sie in ArcMap mit der rechten Maustaste auf die Ereignistabelle, und wählen Sie Routenereignisse anzeigen.
  2. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Routenreferenz und dann auf den Routenreferenz-Layer.
  3. Oder klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen Durchsuchen und navigieren Sie zur Feature-Class der Routenreferenz.
  4. Falls notwendig, klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Routenkennung und dann auf das Routenidentifizierungsfeld.
  5. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Routenkennung und dann auf die Routen-ID der Ereignistabelle.
  6. Klicken Sie auf den Ereignistyp der in der Tabelle enthaltenen Routenereignisse.
  7. Für Punktereignisse klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Messwert und dann auf das Messwertfeld.
  8. Für Linienereignisse klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Von-Messwert und dann auf das Von-Messwert-Feld. Klicken Sie nun auf den Dropdown-Pfeil Bis-Messwert und dann auf das Bis-Messwert-Feld.
  9. Klicken Sie optional auf den Dropdown-Pfeil Versatz und dann auf das Versatzfeld.
  10. Klicken Sie auf Erweiterte Optionen.
  11. Klicken Sie auf alle erweiterten dynamischen Segmentierungstypen, die für die Routenereignisquelle durchgeführt werden sollen.
  12. Klicken Sie im Dialogfeld Erweiterte Optionen für Routenereignisse auf OK.
  13. Klicken Sie auf OK.
TippTipp:
Durch das Verwenden eines Attributindex für das Routenidentifizierungsfeld der Ereignistabelle und der Routenreferenz wird die Leistung der dynamischen Segmentierung verbessert.
TippTipp:
Ereignis-Layer werden als Layer-Dateien (.lyr) gespeichert. Wenn Sie eine solche Datei das nächste Mal in ArcMap öffnen, wird die dynamische Segmentierung automatisch durchgeführt.
TippTipp:
Sie können die erweiterten dynamischen Segmentierungsoptionen für nachfolgende ArcMap-Sitzungen übernehmen. Dazu aktivieren Sie im Dialogfeld Erweiterte Optionen für Routenereignisse das Kontrollkästchen Diese Einstellungen auf alle folgenden ArcMap-Sitzungen anwenden.