Hinzufügen von neuen GML-Anwendungsschemas

Möglicherweise müssen Sie andere GML-Anwendungsschemas verwenden als jene, die mit den von der Erweiterung "Data Interoperability" unterstützten GML-Formaten übereinstimmen. So stellen zahlreiche lokale Organisationen ihre Inhalte in einem speziellen GML-Anwendungsschema bereit, das von der lokalen Community verwendet wird.

Um diese Schemas in ArcGIS hinzuzufügen, erstellen Sie mit der Erweiterung "Data Interoperability" für ArcGIS Desktop ein benutzerdefiniertes Format für das GML-Anwendungsschema.

Prozess zum Erstellen eines benutzerdefinierten GML-Formats

Bereiten Sie zunächst das System vor, und überprüfen Sie dazu Folgendes:

Sobald dies der Fall ist, können Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Doppelklicken Sie in ArcCatalog auf Interoperabilitätsverbindung hinzufügen, um eine neue Interoperabilitätsverbindung hinzuzufügen.
    Doppelklicken Sie auf "Interoperabilitätsverbindung hinzufügen".
  2. Klicken Sie auf die Ellipsenschaltfläche für das Format (…) Schaltfläche , um die Formatgalerie zu öffnen.
    Klicken Sie auf "...", um eine Liste der Formate anzuzeigen.
  3. Klicken Sie auf Neu, um ein benutzerdefiniertes Format hinzuzufügen.
    Hinzufügen eines benutzerdefinierten Formats in der Erweiterung "Data Interoperability"
    Der Assistent Create custom format wird geöffnet und führt Sie durch die Schritte zum Erstellen eines benutzerdefinierten Datenformats für ArcGIS.
  4. Wählen Sie GML – Geography Markup Language aus, wenn Sie dazu aufgefordert werden, das Format für die benutzerdefinierte Datenquelle anzugeben.
    Auswählen von "GML" als Quellformat
  5. Wählen Sie die GML-Datei aus, wenn Sie aufgefordert werden, eine Datei mit den Quelldaten anzugeben.
  6. Die unterstützten Elemente in der Datei werden identifiziert, und Sie werden aufgefordert, die Elemente anzugeben, die Sie verwenden möchten. Außerdem müssen Sie einen Namen und eine Beschreibung für das benutzerdefinierte Format auswählen.
  7. Schließen Sie die Schritte im Assistenten ab. Die FME Workbench und ein einfacher GML-Konverter werden für die GML-Daten gestartet. In dieser Umgebung können Sie weitere Dateien (beispielsweise eine Attributtabelle) hinzufügen und erforderliche Übertragungs- und Konvertierungsvorgänge zur effektiven Umwandlung und Verwendung der GML-Datenquelle ausführen.
    Erstellen eines benutzerdefinierten FME-Formats für das GML-Anwendungsschema mit der FME Workbench