Löschen von Zwischendaten

Als Zwischendaten markierte Daten in einem Modell werden automatisch gelöscht, wenn ein Modell in seinem Dialogfeld oder dem Python-Fenster ausgeführt wird. Zwischendaten werden nicht automatisch gelöscht, wenn das Modell über das ModelBuilder-Fenster ausgeführt wird, um den Prozesszustand des Modells beizubehalten, der darauf hinweist, dass es ausgeführt wurde. Zwischendaten können in ModelBuilder manuell gelöscht werden, damit der Workspace nicht mit nicht benötigten Daten angefüllt wird. Wenn Zwischendaten in ModelBuilder manuell gelöscht werden, kehrt das Modell zum ausführbereiten Status zurück.

Um Zwischendaten nach dem Ausführen eines Modells im ModelBuilder-Fenster zu löschen, klicken Sie auf Menü Modell > Zwischendaten löschen.