Kurzer Überblick über Referenzen für Geoverarbeitungswerkzeuge

Werkzeugdokumentationsstruktur

In der Abbildung unten wird das Desktop-Hilfesystem mit dem erweiterten Inhaltsverzeichnis für das Toolset "Nachbarschaftsanalyse (Proximity)" in der Toolbox Analysis dargestellt. In der Abbildung wird die von allen Toolboxes gemeinsam verwendete Inhaltsverzeichnisstruktur gezeigt.

Toolbox, Toolset und Werkzeugdokumentation im Hilfesystem

Installierte Hilfe (Desktop) und Onlinehilfe (Web)

Wenn Sie ArcGIS installieren, wird die gesamte Dokumentation auf dem Computer installiert. Eine Kopie dieser Dokumentation finden Sie auf der Website unter resources.arcgis.com/content/web-based-help. Im Geoprocessing Resource Center finden Sie ebenfalls einen Link zur Webhilfe. Die installierte ArcGIS Desktop-Hilfe ist anfänglich eine exakte Kopie des Webhilfesystems. Die Webhilfe wird jedoch in regelmäßigen Abständen aktualisiert und enthält möglicherweise mehr Informationen als die installierte Desktop-Hilfe.

Dokumentation und Lizenzierung

Werkzeugreferenzseite

Alle Werkzeugreferenzseiten verwenden dasselbe Layout, das unten beschrieben wird.

Abschnitt

Inhalt

Zusammenfassung

Eine kurze Zusammenfassung zur Funktionsweise des Werkzeugs. Diese Zusammenfassung enthält möglicherweise einen Link zu einem anderen Thema mit einer detaillierten Beschreibung zur Funktionsweise des Werkzeugs.

Ábbildung

Optionale Abbildung zur Erläuterung der Funktionsweise des Werkzeugs.

Verwendung

Hinweise und Erklärungen zur Verwendung des Werkzeugs. Wenn sich die Hinweise auf einen bestimmten Parameter beziehen, wird die Parameterbeschriftung (die im Werkzeugdialogfeld angezeigt wird) verwendet und nicht der Parametername (der in der Syntax angezeigt wird). Die Übereinstimmung der Parameterbeschriftung mit dem Namen ist normalerweise offensichtlich; in einigen Fällen wird jedoch der Parametername notiert, um Verwechslungen zu vermeiden.

Syntax

Die genaue Syntax zum Ausführen des Werkzeugs in einem Skript. Im Anschluss daran wird eine Tabelle angegeben, in der alle Parameter mit ihren Namen, Erklärungen und Datentypen (Wert) aufgeführt sind. Eine ausführliche Beschreibung finden Sie unter Werkzeugsyntax.

Codebeispiel

Enthält ein oder mehr Python-Codebeispiele, in denen das Werkzeug verwendet wird.

Umgebungen

Dies ist eine Liste der Umgebungseinstellungen, die für das Werkzeug berücksichtigt werden. Jede Umgebung ist mit der Umgebungseinstellungs-Referenzseite verknüpft. Wenn die Umgebung für das Werkzeug eine besondere Bedeutung hat, werden möglicherweise weitere Informationen zur Umgebung angeführt.