Laden von neuen Features in das geometrische Netzwerk

Der Inhalt des geometrischen Netzwerks ist nur selten statisch. Daher kann es vorkommen, dass Sie große Sammlungen mit neuen Features hinzufügen müssen, z. B. beim Erstellen neuer Unterteilungen. Dafür ist ein spezieller Befehl vorhanden, mit dem Sie einem vorhandenen geometrischen Netzwerk innerhalb eines bestimmten Bereichs eine große Anzahl von Features hinzufügen können.

Mit dem Befehl "Inkrementelles Ladeprogramm für das geometrische Netzwerk" können Sie eine Sammlung von Eingabeklassen angeben, in denen die Features zum Laden in das geometrische Netzwerk enthalten sind, und jede einer Klasse im Netzwerk zuordnen. Der Befehl verwendet einen ähnlichen Prozess wie der Assistent "Geometrisches Netzwerk". Die Features werden in das geometrische Netzwerk geladen, und die Verbindungen für die Features werden in einem optimierten Batch-Verfahren erkannt und erstellt.

Der Befehl "Inkrementelles Ladeprogramm für das geometrische Netzwerk" ist speziell für das Laden von Features in ein geometrisches Netzwerk innerhalb eines bestimmten Interessensbereichs konzipiert, z. B. einer neuen Unterteilung. Er ist nicht für das Laden von Features konzipiert, die räumlich getrennt oder verteilt sind. Das Laden von Features, die verteilt angeordnet sind, funktioniert zwar, dauert jedoch länger.

Schritte:
  1. Klicken Sie in ArcMap auf das Dropdown-Menü Anpassen.
  2. Wählen Sie Anpassungsmodus, und wählen Sie die Registerkarte Befehle.
  3. Wählen Sie die Kategorie Daten-Konvertierungsprogramm, wählen Sie den Befehl Inkrementelles Ladeprogramm für das geometrische Netzwerk, und ziehen Sie diesen dann auf eine vorhandene Werkzeugleiste.
  4. Wählen Sie im ArcMap-Inhaltsverzeichnis eine der Feature-Classes aus, die am geometrischen Netzwerk beteiligt sind, in das Sie die Features laden möchten, und klicken Sie auf den Befehl Inkrementelles Ladeprogramm für das geometrische Netzwerk.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Daten hinzufügen, und navigieren Sie zu den Quelldaten. Der Befehl Inkrementelles Ladeprogramm für das geometrische Netzwerk kann alle Datenquellen als Eingabe verwenden, die ArcGIS unterstützt.
  6. Wählen Sie die Gruppe von Eingabe-Feature-Classes aus.
  7. Klicken Sie auf Weiter.
  8. Ordnen Sie jede Quell-Feature-Class einer Network-Feature-Class zu. Der Befehl ordnet Feature-Classes mit dem gleichen Namen automatisch zu.
  9. Klicken Sie auf Weiter.
  10. Prüfen Sie auf der Seite "Zusammenfassung", ob Felder vorhanden sind, die nicht zugeordnet wurden.
  11. Klicken Sie auf Fertig stellen.