Hinzufügen einer neuen Gewichtung zu einem geometrischen Netzwerk

Dieses Thema gilt nur für ArcEditor und ArcInfo.

Möglicherweise müssen Sie nach dem Erstellen eines geometrischen Netzwerks eine neue Gewichtung hinzufügen und diese Feature-Classes zuweisen. Sie können die neue Gewichtung über die Eigenschaftenseite des geometrischen Netzwerks hinzufügen. Netzwerkgewichtungen betreffen alle Elemente im Netzwerk. Wie beim Zuweisen von Gewichtungen mit dem Assistenten "Geometrisches Netzwerk berechnen" können Sie die Felder für die einzelnen Feature-Classes zuweisen, die mit der jeweiligen Gewichtung verbunden sein sollen.

Um einem Netzwerk eine Gewichtung hinzuzufügen, müssen Sie sie mindestens einem Feld zuordnen. Nach dem Hinzufügen der Gewichtung zum Netzwerk können Sie nicht mehr ändern, mit welchem Feld die Gewichtung verbunden ist. Außerdem können Gewichtungen nicht mehr gelöscht oder umbenannt werden.

Schritte:
  1. Klicken Sie im Kataloginhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf das geometrische Netzwerk, und klicken Sie auf Eigenschaften.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Gewichtungen.
  3. Klicken Sie auf Neu.
  4. Geben Sie im Dialogfeld Neue Gewichtung hinzufügen einen Namen für die Gewichtung ein.
  5. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Typ, und wählen Sie den Gewichtungstyp aus.
  6. Wenn Sie eine Bitgate-Gewichtung erstellen, klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Bitgate-Größe und dann auf die Größe des Bitgates.
  7. Klicken Sie auf OK.
  8. Wählen Sie die Felder aus, denen die Gewichtung zugeordnet werden soll. Klicken Sie für die einzelnen Feature-Classes in der Dropdown-Liste Feldname jeweils auf das geeignete Feld.

Eine Gewichtung muss mindestens einem Feld zugeordnet sein.