Einfügen einer Kanten-Kanten-Regel

Schritte:
  1. Klicken Sie im Kataloginhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf das geometrische Netzwerk, und klicken Sie auf Eigenschaften.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Konnektivität.
  3. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil, und wählen Sie die Feature-Class, für die Sie eine Regel erstellen möchten.
  4. Klicken Sie auf den Subtype der Feature-Class, wenn Ihre Feature-Class Subtypes besitzt.
  5. Navigieren Sie zu der Edge-Feature-Class oder dem Subtype, zu dem Sie mit dieser Regel eine Verbindung herstellen möchten, und markieren Sie diesen.
  6. Suchen Sie nach den Junction-Feature-Classes und Subtypes, durch die diese Edge-Feature-Classes oder Subtypes verbunden werden können, und markieren Sie diese.
  7. Die erste ausgewählte Junction-Feature-Class und/oder der Knoten-Subtype wird automatisch als Standardknoten für die Kanten-Kanten-Regel festgelegt. Pro Kanten-Kanten-Regel kann nur ein Standardknoten festgelegt werden.
  8. Um einen anderen Standardknotentyp einzustellen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Knoten-Subtype oder die Junction-Feature-Class in der Liste Knoten-Subtypes, und klicken Sie dann auf Als Standard festlegen.
  9. Klicken Sie auf OK.

Die Regel wird in der Datenbank erstellt.

10. HinweisHinweis:

• Wenn noch keine Kante-Knoten-Regel zwischen einem der Kanten-Subtypes oder einer der Edge-Feature-Classes und einem der Knoten-Subtypes oder einer der Junction-Feature-Classes besteht, wird diese automatisch erstellt.
    • Um einen Standardknotentyp einzustellen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Knoten-Subtype oder die Junction-Feature-Class in der Liste Knoten-Subtypes, und klicken Sie dann auf Als Standard.
    • Wenn die Geschäftsregeln, die der Erstellung von Konnektivitätsregeln zugrunde liegen, über keine klar definierte Standardknotenklasse bzw. über keinen klar definierten Standardknotentyp verfügen, wird empfohlen, als Standardknotenklasse die Orphan-Junction-Feature-Class zu verwenden.