Die Beziehung zwischen der Master-Geodatabase und Benutzerschema-Geodatabases in Oracle

Geodatabases, die Sie im Schema eines anderen Benutzers als dem Benutzer "sde" in einer ArcSDE for Oracle-Geodatabase erstellen, sind nicht vollständig in sich abgeschlossen. Es gibt einige Funktionen wie der ArcSDE-Dienst oder benutzerdefinierte Typen, die sich nur in der Master-Geodatabase des Benutzers "sde" befinden. Aus diesem Grund können Sie Geodatabases in Benutzerschemas nicht als eigene Entität behandeln, und es gelten folgende Regeln:

Basierend auf diesen Regeln sind folgende Versions- und Verbindungsszenarios möglich:

Clients der Version ArcGIS 9.2 SP5 oder SP6

Bei Verwendung eines Clients der Version 9.2 SP5 oder SP6 sind die Verbindungen für Geodatabases bestimmter Versionen wie folgt:

Master-/Benutzerschema-Geodatabase-Version

Direktverbindung oder ArcSDE-Dienst

Nur Direktverbindung

Keine Verbindung möglich

Master-sde-Geodatabase 9.2

Häkchen

Benutzerschema-Geodatabase 9.2 in einer Master-Geodatabase 9.2

Häkchen

Master-SDE-Geodatabase 9.3.x

Häkchen

Benutzerschema-Geodatabase 9.3.x in einer Master-Geodatabase 9.3.x

Häkchen

Benutzerschema-Geodatabase 9.2 in einer Master-Geodatabase 9.3.x

Häkchen

Master-sde-Geodatabase 10

Häkchen

Benutzerschema-Geodatabase 10 in einer Master-Geodatabase 10

Häkchen

Benutzerschema-Geodatabase 9.3.x in einer Master-Geodatabase 10

Häkchen

Benutzerschema-Geodatabase 9.2 in einer Master-Geodatabase 10

Häkchen

Client der Version ArcGIS 9.3.x

Bei Verwendung eines Clients der Version 9.3.x sind die Verbindungen für Geodatabases bestimmter Versionen wie folgt:

Master-/Benutzerschema-Geodatabase-Version

Direktverbindung oder ArcSDE-Dienst

Nur Direktverbindung

Keine Verbindung möglich

Master-sde-Geodatabase 9.2

Häkchen

Benutzerschema-Geodatabase 9.2 in einer Master-Geodatabase 9.2

Häkchen

Master-SDE-Geodatabase 9.3.x

Häkchen

Benutzerschema-Geodatabase 9.3.x in einer Master-Geodatabase 9.3.x

Häkchen

Benutzerschema-Geodatabase 9.2 in einer Master-Geodatabase 9.3.x

Häkchen

Master-sde-Geodatabase 10

Häkchen

Benutzerschema-Geodatabase 10 in einer Master-Geodatabase 10

Häkchen

Benutzerschema-Geodatabase 9.3.x in einer Master-Geodatabase 10

Möglich ab Client der Version 9.3.1 SP1 oder SP2

Benutzerschema-Geodatabase 9.2 in einer Master-Geodatabase 10

Möglich ab Client der Version 9.3.1 SP1 oder SP2

Clients der Version ArcGIS 10

Bei Verwendung eines Clients der Version 10 sind die Verbindungen für Geodatabases bestimmter Versionen wie folgt:

Master-/Benutzerschema-Geodatabase-Version

Direktverbindung oder ArcSDE-Dienst

Nur Direktverbindung

Master-sde-Geodatabase 9.2

Häkchen

Benutzerschema-Geodatabase 9.2 in einer Master-Geodatabase 9.2

Häkchen

Master-SDE-Geodatabase 9.3.x

Häkchen

Benutzerschema-Geodatabase 9.3.x in einer Master-Geodatabase 9.3.x

Häkchen

Benutzerschema-Geodatabase 9.2 in einer Master-Geodatabase 9.3.x

Häkchen

Master-sde-Geodatabase 10

Häkchen

Benutzerschema-Geodatabase 10 in einer Master-Geodatabase 10

Häkchen

Benutzerschema-Geodatabase 9.3.x in einer Master-Geodatabase 10

Häkchen

Benutzerschema-Geodatabase 9.2 in einer Master-Geodatabase 10

Häkchen