Löschen einer Geodatabase aus einem Benutzerschema

Sie können das ArcSDE-Geodatabase-Repository aus einem Benutzerschema löschen, indem Sie wie folgt vorgehen:

Schritte:
  1. Erstellen Sie eine Sicherungskopie der Datenbank.
  2. Entfernen Sie die Registrierung aller Daten, die mit ArcSDE und/oder der Geodatabase registriert sind, aus dem Benutzerschema. Hierzu gehören Objekte wie Feature-Datasets, eigenständige Feature-Classes, Raster-Datasets, Raster-Kataloge und nicht räumliche Tabellen, d. h. alle Objekte, die einen Datensatz in der ArcSDE-Systemtabelle TABLE_REGISTRY aufweisen.

Dies gilt auch für Objekte, die in einem anderen Benutzerschema registriert sind. Beispiel: Eine Feature-Class im Schema "user2" ist in der Master-Geodatabase registriert. Diese bzw. ihre Registrierung müsste auch entfernt werden, damit Sie die Benutzerschema-Geodatabase löschen können.

3. Stellen Sie sicher, dass keine Benutzerverbindung zur SDE-Master-Geodatabase oder zu einer der Benutzerschema-Geodatabases besteht.
  4. Führen Sie den Befehl "sdesetup" mit dem Vorgang "delete" aus, um das ArcSDE-Repository (Systemtabellen, Sichten, Indizes, Trigger, Operatoren, Pakete, Paketinhalte, Bibliotheken, Typinhalte, Indextypen und Typen) aus dem Benutzerschema zu entfernen. Weitere Informationen zum Befehl "sdesetup" finden Sie in der "ArcSDE Administration Command Reference".
    sdesetup -o delete -d ORACLE11G -u theschemaowner
    -p nomira -i 5151:theschemaowner

VorsichtVorsicht:

Geben Sie die Informationen zum Benutzerschema mit der Option "–i" an, da der Befehl "sdesetup" andernfalls versucht, die SDE-Master-Geodatabase zu löschen.