Speicheroptimierung in Oracle

Nachstehend finden Sie einige allgemeine Regeln zur Konfiguration des System Global Area (SGA) von Oracle und zu den Speicherstrukturen, die die Größe des Private Global Area (PGA) eines Oracle-Benutzers beeinflussen. Beim SGA handelt es sich um einen Block gemeinsamen Speichers, den Oracle zuweist und für alle Sitzungen freigibt. Weitere Informationen zum SGA finden Sie im Oracle Concepts Guide für Ihre Oracle-Version.