Abrufen einer Adresse von einem Standort

Mit dem Werkzeug Adressen-Inspektor Adressen-Inspektor können Sie auf eine Position auf der Karte klicken, um die zugehörige Adresse abzurufen. Dieser Vorgang wird auch als "Rückwärts-Geokodierung" bezeichnet.

Das Werkzeug Adressen-Inspektor verwendet einen Adressen-Locator oder einen kombinierten Locator, um die Adresse einer Position auf der Karte zu suchen.

Schritte:
  1. Starten Sie ArcMap.
  2. Fügen Sie der Karte einen Adressen-Locator oder einen kombinierten Adressen-Locator hinzu. Wenn Sie der Karte bereits mehrere Adressen-Locators hinzugefügt haben, wählen Sie den Locator aus, den Sie in der ersten Dropdown-Liste auf der Werkzeugleiste Geokodierung verwenden möchten.
  3. Fügen Sie eine Feature-Class oder einen Bild-Layer für den Hintergrund hinzu. Die Feature-Class muss den gleichen Raumbezug wie der Locator aufweisen.
  4. Klicken Sie auf das Werkzeug Adressen-Inspektor Adressen-Inspektor auf der Werkzeugleiste Geokodierung.
  5. Halten Sie die linke Maustaste über einer beliebigen Position gedrückt. Die Adresse, die der Position am nächsten ist, wird in einer QuickInfo angezeigt.

Ergebnis des Adressen-Inspektors

Wenn der Locator ein kombinierter Locator ist, wird vom ersten beteiligten Locator eine Adresse zurückgegeben.

TippTipp:

Während Sie die Maustaste an der Cursorposition auf der Karte gedrückt halten, können Sie eine der unten aufgeführten Tasten drücken, um zusätzliche Tasks auszuführen. (Wenn Sie die Maustaste gedrückt halten, werden diese Tastenzuordnungen auch in der Statusleiste von ArcMap angezeigt.)

• K: Adresse in die Zwischenablage kopieren
    • P: An der Adressenposition einen Grafikpunkt hinzufügen Das grafische Symbol wird auf der Werkzeugleiste Zeichnen angegeben.
    • L: An der Adressenposition einen beschrifteten Punkt hinzufügen.
    • O: An der Adressenposition eine Bannerbeschriftung hinzufügen

6. Falls der Adressen-Locator den Abgleich von Kreuzungsadressen unterstützt, können Sie auch nur Kreuzungen als Suchergebnis anzeigen. Klicken Sie dazu mit der rechten Maustaste auf die Karte, um das Kontextmenü anzuzeigen, und wählen Sie Kreuzungen durchsuchen aus. Sie können zur Anzeige von Adressen zurückkehren, indem Sie die gleiche Vorgehensweise verwenden, jedoch Straßenadressen durchsuchen auswählen.
  7. Sie können das Textformat in der QuickInfo von der langen Anzeige mit Feldnamen in eine kurze Anzeige ohne Feldnamen ändern, indem Sie im Kontextmenü des Werkzeugs auf QuickInfos in Kurzform anzeigen klicken.

Kontextmenü "Adressen-Inspektor"

8. Wenn keine Adresse zurückgegeben wird, können Sie die Suchentfernung vergrößern, damit eine größere Fläche im Bereich des Cursors erfasst wird.
    1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Position auf der Karte, und klicken Sie auf Suchentfernung festlegen.

Ein Kreis, der die Suchentfernung darstellt, wird auf der Karte angezeigt.

2. Bewegen Sie den Cursor in eine beliebige Richtung, um den Radius des Kreises zu erweitern (oder zu reduzieren), und klicken Sie erneut mit der linke Maustaste, wenn der Radius die gewünschte Länge für die Suchtoleranz aufweist.
      Festlegen der Suchentfernung
  9. HinweisHinweis:

Wenn Sie Adressen für alle Punkt-Features in einer Feature-Class suchen möchten, können Sie das Geoverarbeitungswerkzeug Rückwärts-Geokodierung verwenden. Das Werkzeug erstellt neue Feature-Classes, die weitere Felder für die zurückgegebenen Adressen enthalten.