Verdichten (Bearbeitung)

Zusammenfassung

Fügt Stützpunkte entlang von Linien-Features oder in Polygon-Features ein. Ersetzt außerdem Kurvensegmente (Bézierkurven, Kreisbogen, Ellipsen) durch verdichtete Liniensegmente.

Abbildung

Kurve wird basierend auf dem Versatz, dem Abstand oder dem Winkel in lineare Segmente verdichtet

Verwendung

Syntax

Densify_edit (in_features, {densification_method}, {distance}, {max_deviation}, {max_angle})
ParameterErläuterungDatentyp
in_features

Die Polygon- oder Line-Feature-Class, die verdichtet werden soll.

Feature Layer
densification_method
(optional)

Die Methode, die für die Feature-Verdichtung ausgewählt wurde.

• DISTANCE Das Werkzeug wendet die Methode "Abstand" auf Kurven genauso wie auf gerade Linien an. Dies ist die Standardeinstellung.
  • OFFSETDas Werkzeug wendet den Parameter "Maximale Abweichung bei Versatz" auf Kurven an.
  • ANGLEDas Werkzeug wendet den Parameter "Maximaler Ablenkungswinkel" auf Kurven an.
String
distance
(optional)

Der maximale lineare Abstand zwischen Stützpunkten. Dieser Abstand wird immer auf Liniensegmente und zum Vereinfachen von Kurven angewendet. Der Standardwert ist eine Funktion der Toleranz.

Linear unit
max_deviation
(optional)

Der maximale Abstand der Ausgabegeometrie von der Eingabegeometrie. Dieser Parameter wird speziell für die Vereinfachung von Kurven verwendet. Der Standardwert ist der Wert, der zum Konvertieren von Feature-Classes in Shapefiles verwendet wird.

Linear unit
max_angle
(optional)

Der maximale Winkel zwischen Ausgabegeometrie und Eingabegeometrie. Dieser Parameter wird speziell für die Vereinfachung von Kurven verwendet. Der Eingabewinkel kann zwischen 0 und 90 Grad liegen. Der Standardwert ist der Wert, der zum Konvertieren von Feature-Classes in Shapefiles verwendet wird.

Double

Codebeispiel

Verdichten – Beispiel (Python-Fenster)

Das folgende Skript im Python-Fenster veranschaulicht, wie Sie die Funktion "Densify" im unmittelbaren Modus verwenden.

import arcpy
arcpy.Densify_edit("C:/data/data.gdb/lines", "ANGLE","", "", "0.75")
Verdichten – Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

Das eigenständige Skript unten zeigt die Funktion "Densify" als Teil eines Workflows, bei dem auch das Editierwerkzeug "Fangen" verwendet wird.

# Name: Snap.py
# Description: Snap climate regions boundary to vegetation layer
#              boundary to ensure common boundary is coincident
# Author: ESRI

# import system modules
import arcpy

# Set environment settings
arcpy.env.workspace = "C:/data"

# Make backup copy of climate regions feature class,
# since modification with the Editing tools below is permanent
climate = "climate.shp"
climateBackup = "C:/output/Output.gdb/climateBackup"
arcpy.CopyFeatures_management(climate, climateBackup)

# Densify climate regions feature class to make sure there are enough
#vertices to match detail of vegetation layer when layers are snapped
arcpy.Densify_edit(climate, "DISTANCE", "10 Feet")

# Snap climate regions feature class to  vegetation layer vertices and edge
veg = "Habitat_Analysis.gdb/vegtype"
# first, snap climate region vertices to the nearest vegetation layer vertex within 30 Feet
snapEnv1 = [veg, "VERTEX", "30 Feet"]
# second, snap climate region vertices to the nearest vegetation layer edge within 20 Feet
snapEnv2 = [veg, "EDGE", "20 Feet"]
arcpy.Snap_edit(climate, [snapEnv1, snapEnv2])