Durchsuchen der Domänen einer Geodatabase

Attributdomänen werden für die gesamte Geodatabase gespeichert. Wenn ein Benutzer eine neue Attributdomäne erstellt hat, können er und alle anderen Benutzer die Eigenschaften dieser Domäne anzeigen und die Domäne in einer Feature-Class oder Tabelle nutzen.

Attributdomänen werden auf der Eigenschaftsseite "Domänen" verwaltet, die als Teil der Geodatabase-Eigenschaften oder aus dem Dialogfeld "Eigenschaften" für Feature-Classes oder Tabellen heraus angezeigt werden kann.

Schritte:
  1. Klicken Sie im Kataloginhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf die File-, Personal- oder ArcSDE-Geodatabase, die die zu durchsuchenden Domänen enthält.
  2. Klicken Sie auf Eigenschaften.
  3. Das Dialogfeld Eigenschaften: Datenbank wird geöffnet.