Tabelle in Ellipse (Data Management)

Zusammenfassung

Konvertiert eine Tabelle (Text-, CSV- oder Exceldatei, dBASE- oder Geodatabase-Tabelle), die Koordinaten und andere erforderliche Felder enthält, in eine Feature-Class. Die Ausgabe-Features sind elliptische Polylinien. Aus jeder Zeile in der Tabelle wird eine einzelne Ellipse generiert. Die erstellten Features werden durch einen Startpunkt, die Länge der großen und kleinen Halbachsen und die Rotation definiert.

Abbildung

Tabelle in Ellipse – Übersichtsgrafik
Ellipsenkonstruktionsparameter.

Verwendung

Syntax

TableToEllipse_management (in_table, out_featureclass, x_field, y_field, major_field, minor_field, distance_units, {azimuth_field}, {azimuth_units}, {id_field}, {spatial_reference})
ParameterErläuterungDatentyp
in_table

Die Eingabe-Tabelle, aus der die Ellipsen-Features generiert werden.

Table View
out_featureclass

Die Ausgabe-Polyline-Feature-Class, die die Ellipsen-Features enthält.

Feature Class
x_field

Das Eingabe-Tabellenfeld, das die Koordinate des X-Mittelpunkts (Längengrad) enthält.

Field
y_field

Das Eingabe-Tabellenfeld, das die Koordinate des Y-Mittelpunkts (Breite) enthält.

Field
major_field

Der Feldname mit den Hauptachsenlängenwerten (Längenwerten der großen Halbachse) der Ellipse.

Field
minor_field

Der Feldname mit den Nebenachsenlängenwerten (Längenwerten der kleinen Halbachse) der Ellipse.

Field
distance_units

Die Maßeinheiten der Haupt- und Nebenachse. Die Standardeinstellung ist "METERS".

• METERSEntfernungsmesswert in Metern.
  • KILOMETERSEntfernungsmesswert in Kilometern.
  • MILESEntfernungsmesswert in Meilen.
  • NAUTICAL_MILESEntfernungsmesswert in Seemeilen.
  • FEETEntfernungsmesswert in internationalen Fuß.
  • US_SURVEY_FEETEntfernungsmesswert in US-Feldmaß Fuß.
String
azimuth_field
(optional)

Der Feldname mit den Azimutwerten (Rotationswerten) für die Ellipse.

Die Azimutwerte stellen eine geographische Rotation dar und werden von Norden aus (0 (null) Grad) mit Bewegung im Uhrzeigersinn (positiver Rotation) gemessen.

Field
azimuth_units
(optional)

Die Maßeinheiten der Werte im Azimutfeld. Die Standardeinstellung ist "DEGREES".

• DEGREESRichtungsmesswert in Dezimalgrad.
  • MILSRichtungsmesswert in Meilen.
  • RADSRichtungsmesswert in Radiant.
  • GRADSRichtungsmesswert in Gradian.
String
id_field
(optional)

ID-Feld aus der Eingabe-Tabelle. Es kann verwendet werden, um die Ausgabe-Features wieder mit der Eingabe-Tabelle zu verbinden.

Field
spatial_reference
(optional)

Der Raumbezug der Eingabekoordinaten in den X- und Y-Feldern. Dieser ergibt den Raumbezug der Ausgabe-Feature-Class. Die Standardeinstellung ist "GCS_WGS_1984".

Spatial Reference

Codebeispiel

TableToEllipse – Beispiel (eigenständiges Skript)

Erstellt Polylinien-Ellipsen-Features aus einer Tabelle.

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set local variables
input_table = r"c:\workspace\SGS\eltop.gdb\elret"
output_ellipse = r"c:\workspace\SGS\eltop.gdb\Eplyln_001"

#Table To Ellipse
arcpy.TableToEllipse_management(input_table, output_ellipse, "lond",
                                "latd", "mjerr", "mnerr", "KILOMETERS",
                                "orient", "DEGREES", "LinkID")