Feature-Class aus Topologie entfernen (Data Management)

Zusammenfassung

Entfernt eine Feature-Class aus einer Topologie.

Syntax

RemoveFeatureClassFromTopology_management (in_topology, in_featureclass)
ParameterErläuterungDatentyp
in_topology

Die Topologie, aus der die Feature-Class entfernt werden soll.

Topology
in_featureclass

Die aus der Topologie zu entfernende Feature-Class.

String

Codebeispiel

Beispiel für "RemoveFeatureClassFromTopology" (Python-Fenster)

Mit dem folgenden eigenständigen Skript wird veranschaulicht, wie die Funktion "RemoveFeatureClassFromTopology" in einem Python-Fenster angewendet wird.

import arcpy
arcpy.RemoveFeatureClassFromTopology_management("C:/Datasets/TestGPTopology.mdb/LegalFabric/topology", "Parcel_line")

Beispiel für "RemoveFeatureClassFromTopology" (eigenständiges Skript)

Mit dem folgenden eigenständigen Skript wird veranschaulicht, wie die Funktion "RemoveFeatureClassFromTopology" verwendet wird.

# Name: RemoveClassFromTopology_Example.py
# Description: Removes a feature class from participating in a topology
# Author: ESRI

# Import system modules

import arcpy
from arcpy import env

topo = "C:/Datasets/TestGPTopology.mdb/LegalFabric/topology"
fc = "Parcel_line"
arcpy.RemoveFeatureClassFromTopology_management(topo, fc)

Umgebungen

Dieses Werkzeug verwendet keine Geoverarbeitungsumgebungen.