Zellenwert abfragen (Data Management)

Zusammenfassung

Ruft den Pixelwert bei einer bestimmten XY-Koordinate ab. Für Multiband-Raster-Datasets können Sie angeben, von welchen Bändern der Zellenwert abgerufen werden soll. Falls Sie keine Bänder angeben, wird der Pixelwert für alle Bänder für die entsprechende Eingabeposition zurückgegeben.

Verwendung

Syntax

GetCellValue_management (in_raster, location_point, {band_index})
ParameterErläuterungDatentyp
in_raster

Das Eingabe-Raster-Dataset.

Mosaic Dataset; Mosaic Layer; Raster Layer;
location_point

Geben Sie die X- und Y-Koordinaten der Pixelposition ein.

Point
band_index
[band_index,...]
(optional)

Definieren Sie, für welche Bänder Sie den Pixelwert abrufen möchten. Falls Sie keine Bänder definieren, wird ein Pixelwert für alle Bänder an der XY-Position zurückgegeben.

Value Table

Codebeispiel

GetCellValue – Beispiel 1 (Python-Fenster)

Dies ist ein Python-Beispiel für das Werkzeug "GetCellValue".

import arcpy
result = arcpy.GetCellValue_management("C:/data/rgb.img", "480785 3807335", "2;3")
cellSize = int(result.getOutput(0))
print cellSize
GetCellValue – Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

Dies ist ein Python-Skriptbeispiel für das Werkzeug "GetCellValue".

'''====================================
Get Cell Value
Usage: GetCellValue_management in_raster location_point {ID;ID...}
'''

try:
    import arcpy
    arcpy.env.workspace = "C:/Workspace"

# Get the Band_2 and Band_3 cell value of certain point in a RGB image
    result = arcpy.GetCellValue_management("rgb.img", "480785 3807335", "2;3")
    cellSize = int(result.getOutput(0))

# View the result in execution log
    print cellSize

except:
    print "Get Cell Value exsample failed."
    print arcpy.GetMessages()