Raster-Attributtabelle erstellen (Data Management)

Zusammenfassung

Fügt einem Raster-Dataset eine Raster-Attributtabelle hinzu oder aktualisiert eine vorhandene Tabelle.

Verwendung

Syntax

BuildRasterAttributeTable_management (in_raster, {overwrite})
ParameterErläuterungDatentyp
in_raster

Das Eingabe-Raster-Dataset.

Hierbei muss es sich um ein Raster-Dataset mit einem Einzelband handeln. Für ein Raster-Dataset mit dem Pixeltyp "32-Bit-Gleitkommazahl" kann keine Raster-Attributtabelle erstellt werden.

Raster layer
overwrite
(optional)

Hiermit können alle möglicherweise vorhandenen Raster-Attributtabellen überschrieben werden.

• NONEVorhandene Raster-Attributtabellen werden nicht überschrieben, und alle Änderungen werden an die aktuelle Tabelle angehängt. Dies ist die Standardeinstellung.
  • OVERWRITEDie vorhandenen Raster-Attributtabellen werden gelöscht, und es wird eine neue Raster-Attributtabelle erstellt.
Boolean

Codebeispiel

BuildRasterAttributeTable – Beispiel (Python-Fenster)

Dies ist ein Python-Beispiel für "BuildRasterAttributeTable".

import arcpy
arcpy.BuildRasterAttributeTable_management("c:/data/image.tif", "Overwrite")
BuildRasterAttributeTable – Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

Dies ist ein Python-Skriptbeispiel für "BuildRasterAttributeTable".

##====================================
##Build Raster Attribute Table
##Usage: BuildRasterAttributeTable_management in_raster {NONE | Overwrite}

try:
    import arcpy
    arcpy.env.workspace = r"C:/Workspace"

##Build attribute table for single band raster dataset
    ##Overwrite the existing attribute table file
    arcpy.BuildRasterAttributeTable_management("image.tif", "Overwrite")

except:
    print "Build Raster Attribute Table example failed."
    print arcpy.GetMessages()