Colormap hinzufügen (Data Management)

Zusammenfassung

Fügt einem Raster-Dataset eine Colormap hinzu, falls noch keine vorhanden ist, oder ersetzt eine Colormap durch die angegebene Colormap.

Verwendung

Syntax

AddColormap_management (in_raster, {in_template_raster}, {input_CLR_file})
ParameterErläuterungDatentyp
in_raster

Das Eingabe-Raster-Dataset, dem Sie eine Colormap hinzufügen möchten.

Raster Layer
in_template_raster
(optional)

Das Raster-Dataset mit einer Colormap, die auf das Eingabe-Raster-Dataset angewendet wird. Wenn dies eingegeben wird, kann "input_CLR_file" nicht angegeben werden.

Raster Layer
input_CLR_file
(optional)

Die CLR- oder ACT-Datei, die als Vorlagen-Colormap für das Eingabe-Raster-Dataset verwendet wird. Wenn dies eingegeben wird, kann "in_template_raster" nicht angegeben werden.

File

Codebeispiel

AddColormap – Beispiel (Python-Fenster)

Dies ist ein Python-Beispiel für "AddColormap".

import arcpy
arcpy.AddColormap_management("c:/data/nocolormap.img", "#",
                             "colormap_file.clr")
AddColormap – Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

Dies ist ein Python-Skriptbeispiel für "AddColormap".

##====================================
##Add Colormap
##Usage: AddColormap_management in_raster {in_template_raster} {input_CLR_file}

try:
    import arcpy
    arcpy.env.workspace = r"C:/Workspace"

##Assign colormap using template image
    arcpy.AddColormap_management("nocolormap.img", "colormap.tif", "#")

##Assign colormap using clr file
    arcpy.AddColormap_management("nocolormap.img", "#", "colormap_file.clr")

except:
    print "Add Colormap example failed."
    print arcpy.GetMessages()