Orthokorrigiertes Raster-Dataset erstellen (Data Management)

Zusammenfassung

Mit diesem Werkzeug wird unter Verwendung der rationalen Polynomkoeffizienten (RPCs) eines Raster-Datasets ein orthokorrigiertes Raster-Dataset erstellt.

Informationen zum Orthokorrigieren eines Raster-Datasets

Verwendung

Syntax

createorthocorrectedrasterdataset_management (in_raster, out_raster_dataset, {Ortho_type}, {constant_ elevation}, {in_DEM_raster}, {ZFactor}, {ZOffset}, {Geoid})
ParameterErläuterungDatentyp
in_raster

Das Eingabe-Raster-Dataset, das orthokorrigiert werden soll.

Diesem Raster-Dataset müssen rationale Polynomkoeffizienten zugeordnet sein.

Mosaic Dataset ; Composite Layer ; Raster Dataset ; Raster Layer
out_raster_dataset

Das Ausgabe-Raster-Dataset.

Wenn Sie das Raster-Dataset in einem Dateiformat speichern, müssen Sie die Dateierweiterung angeben:

• .bil – Esri BIL
  • .bip – Esri BIP
  • .bmp – BMP
  • .bsq – Esri BSQ
  • .dat – ENVI-DAT
  • .gif – GIF
  • .img – ERDAS IMAGINE-Datei
  • .jpg – JPEG
  • .jp2 – JPEG 2000
  • .png – PNG
  • .tif – TIFF
  • Keine Erweiterung – Esri GRID

Beim Speichern eines Raster-Datasets in einer Geodatabase darf dem Namen des Raster-Datasets keine Dateierweiterung hinzugefügt werden.

Beim Speichern des Raster-Datasets als JPEG-, JPEG 2000- oder TIFF-Datei bzw. in einer Geodatabase können Sie einen Komprimierungstyp und eine Komprimierungsqualität festlegen.

Raster dataset
Ortho_type
(optional)

Der Höhentyp für die Orthokorrektur.

• CONSTANT_ELEVATIONVerwendet einen angegebenen Höhenwert.
  • DEMVerwendet ein angegebenes Dataset mit einem digitalen Höhenmodell.
String
constant_ elevation
(optional)

Der zu verwendende Wert für die konstante Höhe. Wenn bei der Orthokorrektur ein DEM zum Einsatz kommt, wird diese konstante Höhe nicht berücksichtigt.

Double
in_DEM_raster
(optional)

Das Raster-Dataset des für die Orthokorrektur zu verwendenden digitalen Höhenmodells.

Raster layer
ZFactor
(optional)

Der Skalierungsfaktor, der zum Konvertieren der Höhenwerte verwendet wird. Die Konvertierung wird hiermit häufig von Fuß in Meter oder umgekehrt durchgeführt.

Double
ZOffset
(optional)

Der dem Höhenwert im DEM hinzuzufügende Basiswert.

Double
Geoid
(optional)

Gibt an, ob eine Geoid-Korrektur erforderlich ist.

• NONEEs werden keine Geoid-Korrekturen vorgenommen. Dies ist die Standardeinstellung.
  • GEOIDEs wird eine Geoid-Korrektur vorgenommen.
Boolean

Codebeispiel

CreateOrthoCorrectedRasterDataset – Beispiel (Python-Fenster)

Dies ist ein Python-Beispiel für "CreateOrthoCorrectedRasterDataset".

import arcpy
arcpy.CreateOrthoCorrectedRasterDataset_management("c:/data/RPCdata.tif",
                                                   "c:/data/orthoready.tif",
                                                   "DEM", "#", "c:/data/DEM.img",
                                                   "#", "10", "GEOID")
CreateOrthoCorrectedRasterDataset – Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

Dies ist ein Python-Skriptbeispiel für "CreateOrthoCorrectedRasterDataset".

##====================================
##Create Ortho Corrected Raster Dataset
##Usage: CreateOrthoCorrectedRasterDataset_management in_raster out_raster_dataset
##                                                    CONSTANT_ELEVATION | DEM constant_ elevation
##                                                    in_DEM_raster {ZFactor} {ZOffset} {NONE | GEOID}

try:
    import arcpy
    arcpy.env.workspace = r"C:/Workspace"

##Ortho correct with Constant elevation
    arcpy.CreateOrthoCorrectedRasterDataset_management("ortho.img", "orthoready.tif",\
                                                       "CONSTANT_ELEVATION", "30", "#",\
                                                       "#", "#", "#")

##Ortho correct with DEM image and Z factors
    arcpy.CreateOrthoCorrectedRasterDataset_management("ortho.img", "orthoready_dem.tif",\
                                                       "DEM", "#", "dem.img", "#", "10", "GEOID")

except:
    print "Create Ortho Corrected Raster Dataset example failed."
    print arcpy.GetMessages()