Raster-Katalog erstellen (Data Management)

Zusammenfassung

Erstellt einen leeren Raster-Katalog in einer Geodatabase.

Syntax

CreateRasterCatalog_management (out_path, out_name, {raster_spatial_reference}, {spatial_reference}, {config_keyword}, {spatial_grid_1}, {spatial_grid_2}, {spatial_grid_3}, {raster_management_type}, {template_raster_catalog})
ParameterErläuterungDatentyp
out_path

Die Geodatabase, in die der Raster-Katalog eingefügt wird. Es kann sich um jede Art von Geodatabase handeln: Personal, File oder ArcSDE.

Workspace
out_name

Der Name des zu erstellenden Raster-Katalogs.

String
raster_spatial_reference
(optional)

Das Koordinatensystem für die Raster-Spalte im Raster-Katalog.

Der Raumbezug der Raster-Spalte wird beim Laden der Daten wie folgt verwendet:

• Als Standardraumbezug für Raster-Datasets mit unbekanntem Raumbezug
  • Als Ziel-Raumbezug für die Raster-Datasets, die projiziert werden sollen und deren Raumbezüge von dem der Raster-Spalte abweichen

Der Standardwert ist das in den Umgebungseinstellungen festgelegte Koordinatensystem.

Coordinate System
spatial_reference
(optional)

Das Koordinatensystem für die Geometriespalte.

Der Raumbezug für die Geometriespalte legt den Raumbezug für die Footprints des Raster-Datasets fest.

Der Standardwert ist das in den Umgebungseinstellungen festgelegte Koordinatensystem.

Spatial Reference
config_keyword
(optional)

Legt die Speicherparameter (Konfiguration) für eine File- und eine ArcSDE-Geodatabase fest. Personal-Geodatabases unterstützen keine Konfigurationsschlüsselwörter.

ArcSDE-Konfigurationsschlüsselwörter werden vom Datenbankadministrator eingerichtet.

String
spatial_grid_1
(optional)

Die Parameter Räumliches Gitter 1, 2 und 3 der Ausgabe werden zum Berechnen eines räumlichen Indexes verwendet und gelten nur für File-Geodatabases und ArcSDE-Geodatabases. Sollten Sie mit der Festlegung von Gittergrößen nicht vertraut sein, behalten Sie für diese Optionen "0,0,0" bei. ArcGIS berechnet dann die optimalen Größen für Sie.

Bei der Verwendung des standardmäßigen räumlichen Indexgitters (von Null) wird empfohlen, die Daten mit dem Werkzeug Workspace in Raster-Katalog zu laden. Wenn Sie das Werkzeug "Workspace in Raster-Katalog" zum Laden der Raster-Datasets verwenden, wird die Größe des räumlichen Indexgitters automatisch berechnet. Falls Sie ein anderes Werkzeug zum Laden der Raster-Datasets in den Raster-Katalog verwenden, muss nach Abschluss des Ladevorgangs das Werkzeug Standardmäßigen Index für räumliche Gitter berechnen (Datenmanagement) verwendet werden.

Weitere Informationen zu diesem Parameter finden Sie in der Dokumentation des Werkzeugs Räumlichen Index hinzufügen.

Double
spatial_grid_2
(optional)

Zellengröße des zweiten räumlichen Gitters. Lassen Sie die Größe 0 unverändert, wenn Sie nur ein Gitter verwenden möchten. Legen Sie die Größe andernfalls auf einen Wert fest, der dreimal größer als für "Räumliches Gitter 1" ist.

Double
spatial_grid_3
(optional)

Zellengröße des dritten räumlichen Gitters. Lassen Sie die Größe 0 unverändert, wenn Sie nur zwei Gitter verwenden möchten. Legen Sie die Größe andernfalls auf einen Wert fest, der dreimal größer als für "Räumliches Gitter 2" ist.

Double
raster_management_type
(optional)

Raster-Datasets in Raster-Katalogen können entweder von der Geodatabase verwaltet oder nicht verwaltet werden.

• MANAGEDBei einem verwalteten Raster-Katalog werden die im Raster-Katalog enthaltenen Raster-Datasets physisch in der Geodatabase gespeichert. Wenn eine Zeile (oder ein Raster) aus dem Katalog gelöscht wird, wird sie auch aus der Geodatabase gelöscht.
  • UNMANAGEDBei einem nicht verwalteten Raster-Katalog enthält der Raster-Katalog nur Links oder Zeiger, die eine Zeile mit einem außerhalb der Geodatabase gespeicherten Raster-Dataset verbinden. Bei allen in einen nicht verwalteten Raster-Katalog geladenen Raster-Datasets muss es sich um eine Datei auf einem Datenträger handeln.
String
template_raster_catalog
(optional)

Wenn der neue Raster-Katalog auf einer Vorlage basieren soll, können Sie einen Vorlagen-Raster-Katalog angeben. Der neue Raster-Katalog enthält dann die gleichen Felder wie der Vorlagen-Raster-Katalog.

Raster Catalog Layer

Codebeispiel

CreateRasterCatalog – Beispiel 1 (Python-Fenster)

Dies ist ein Python-Beispiel für das Werkzeug "CreateRasterCatalog".

import arcpy
arcpy.CreateRasterCatalog_management("c:/data/CreateRC.gdb", "fgdb_unman",
                                     "Albers_Conical.prj", "Albers_Conical.prj",
                                     "MAX_FILE_SIZE_4GB", "1000", "3000", "9000",
                                     "UNMANAGED", "")

CreateRasterCatalog – Beispiel 2 (eigenständiges Fenster)

Dies ist ein Python-Skriptbeispiel für das Werkzeug "CreateRasterCatalog".

##========================
##Create Raster Catalog
##Usage: CreateRasterCatalog_management out_path out_name {raster_spatial_reference} {spatial_reference} {config_keyword}
##                                      {spatial_grid_1} {spatial_grid_2} {spatial_grid_3} {MANAGED | UNMANAGED}
##                                      {template_raster_catalog;template_raster_catalog...}
try:
    import arcpy
    arcpy.env.workspace = r"C:\PrjWorkspace"
    ##Create PGDB Unmanaged Raster Catalog
    arcpy.CreateRasterCatalog_management("CreateRC.mdb", "Unmanaged", "Albers_Conical.prj", "Albers_Conical.prj", "", "12000", "", "", \
                                         "UNMANAGED", "")
    ##Create FGDB Unmanaged Raster Catalog
    arcpy.CreateRasterCatalog_management("CreateRC.gdb", "Unmanaged", "Albers_Conical.prj", "Albers_Conical.prj", "MAX_FILE_SIZE_4GB", \
                                            "1000", "3000", "9000", "UNMANAGED", "")
    ##Create SDE Managed Raster Catalog with FGDB template
    arcpy.CreateRasterCatalog_management("SDE94.sde", "Managed", "Albers_Conical.prj", "Albers_Conical.prj", "DEFAULTS","2000", "6000", \
                                            "18000", "MANAGED", "CreateRC.mdb\\Unmanaged;CreateRC.gdb\\Unmanaged")
except:
    print "Create Raster Catalog example failed."
    print arcpy.GetMessages()

Umgebungen

Ausgabe-Koordinatensystem

Falls festgelegt, wird diese Umgebung für die Parameter Koordinatensystem für Raster-Spalte und Koordinatensystem für Geometriespalte verwendet.